Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

OLED电视来势汹汹!爆发了

手机行情 天极网 2021-05-18 09:42:02
[摘要]近日,据市场调研机构Omdia的最新数据预计,OLED电视在2021年全球电视市场占有率(销售金额为准)中所占的比重从2020年的7.4%上升至10%。

  区别于传统液晶电视的下滑趋势,近几年来,我国OLED电视销量一路走高,成为高端电视市场的主要增长点。

  近日,据市场调研机构Omdia的最新数据预计,OLED电视在2021年全球电视市场占有率(销售金额为准)中所占的比重从2020年的7.4%上升至10%。

  这是自2013年LG电子推出第一款OLED电视后,全球OLED电视的占有率将首次达到两位数。

  同时,随着全球唯一量产OLED电视面板的LG?Display的面板产能提升,正吸引更多电视厂商推出新的OLED电视,加速OLED电视普及。

  由于OLED电视RGB色彩信号直接由OLED有机发光二极管显示,几乎不存在液晶电视的可视角度问题,同时,OLED电视机身更加轻薄,独特的显示功能也使得OLED电视的显示功能以及色彩饱和度大大提升。

  OLED电视本身具备的自发光、高对比度、极高的黑色纯度等优势是传统液晶电视所无可比拟的优势所在。

  同时,OLED电视也成为提升品牌高端化与创造收益的重要途径,于是越来越多厂商加入到OLED阵营。

  自2013起,创维开始布局OLED电视,前后推出数十款OLED电视。

  目前,各大电视厂商纷纷加入OLED电视行业阵营,其中包括长虹、海信、康佳、华为、小米等电视品牌都相机推出自家的OLED电视产品,可以说现在OLED阵营竞争可谓是相当激烈。

  目前,OLED电视正处于发展的快速阶段。在消费结构不断升级的当下市场,消费者则更加倾向于高端化、智能化、品质化的产品。

  但不可否认的是,对于OLED电视来说,其价格依然是阻挡其普及的重要因素。

  而随着OLED面板产能的提升,相信其价格也会进一步下降,OLED电视也将进一步普及。

编辑:吕润林

相关热词搜索: 液晶电视

上一篇:放弃Tizen系统 谷歌Wear OS三星Watch4没有血糖检测

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育