Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

苹果时隔五年重夺智能手机销冠 单季卖出近8000万部

手机行情 手机中国 2021-02-23 09:05:28
[摘要]市场研究机构Gartner最新数据显示,iPhone 12发布后,苹果在2020年第四季度售出了近8000万部手机,时隔五年重夺全球智能手机销冠。这是苹果公司自2016年以来首次超越三星,成为全球销量最高的智能手机制造商。

  市场研究机构Gartner最新数据显示,iPhone 12发布后,苹果在2020年第四季度售出了近8000万部手机,时隔五年重夺全球智能手机销冠。这是苹果公司自2016年以来首次超越三星,成为全球销量最高的智能手机制造商。

  据华尔街见闻报道,Gartner苹果首席分析师Annette Zimmerman表示,苹果2020Q4销量增长15%,表明该公司正受益于数百万5G潜在消费者所引发的换机潮。Zimmerman认为,这种势头可能会持续到2021Q1。随着市场的复苏,苹果销量也将顺势增长,这种势头还会持续。

\

Gartner数据

  根据Gartner提供的数据,2020年第四季度,全球智能手机销量排名前五的厂商依次是苹果、三星、小米、OPPO、华为。其中,华为智能手机该季度销量下降41%,排名落后于小米和OPPO。此外,OPPO、小米和vivo正在蚕食三星在中端市场的份额,而苹果则在高端市场占据主导地位,这使得三星该季度手机销量跌幅达12%,全年跌幅更是达到惊人的15%。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 苹果时隔五年重夺智能手机销冠

上一篇:工信部:春节假期7天 移动互联网流量达357.3万TB

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育