Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

性价比玩家的福利 映众RTX 3060黑金至尊系列解析

手机行情 中关村在线 2021-02-21 09:16:17
[摘要]在这次非公版RTX 3060显卡的上市热潮中,各大AIC也立刻推出了相应的产品。

  在这次非公版RTX 3060显卡的上市热潮中,各大AIC也立刻推出了相应的产品。作为NVIDIA全球战略合作伙伴,一线AIC映众(INNO3D)也随之推出了三款新卡,包括玩家们最为期待的冰龙超级版,RTX 3060黑金至尊版OC以及RTX 3060黑金至尊版。冰龙想必大家都所了解,因此我们就着重看看黑金系列显卡到底有什么让人独特之处。

\

  映众RTX3060黑金至尊版OC

\

  映众RTX3060黑金至尊版

  从外观上看,两者都采用金属设计语言,外观方面几乎一样。显卡都为公版设定,不过前者的出厂默认频率会更加高一点,前则为1777MHz,后者为1792MHz。说到这里,想必大家还是很迷茫,还是会觉得难以分辨自己手上买的到底是不是OC版本,这里给大家介绍一个最简单的方法。就是从显卡风扇叶上看,映众INNO3DRTX3060黑金至尊版OC搭配9叶镰刀形的扇叶,而RTX3060黑金至尊版则是搭配15叶镰刀形的扇叶。

\

  映众INNO3D RTX 3060黑金至尊版OC采用双90mm直径大风扇加四根6mm热管的组合设计,提供强劲风量之余,还可以有效地控制噪。而且这款散热器支持智能风扇停转功能,当温度降低到59度范围后,风扇停止运行,显卡实现0噪音空间。

\

  映众INNO3D RTX 3060黑金至尊版由于频率方面有所降低,因此热管方面仅采用两根6mm热管,再配上一对15叶的散热风扇,足以在安静的前提下提高风扇风压,增加散热效能,同样也是支持智能风扇停转功能。

  通过显卡风扇细节可以看到,两款显卡依旧采用了半透明的设计风格,增加美观前提下兼顾降噪的特点,满足游戏运行过程中的散热需求。

\

  可以看到与GPU接触的部分采用了纯铜底座,并且进行了镜面抛光处理,最大化提升接触面的平整度,增大接触面积,保证更好的导热效果。周围可以看到一些导热硅胶贴印子,它们对应的是PCB板上的显存和Mos管等这些高发热的地方,具有高导热系数的导热硅胶贴可以将这些地方的热量尽快的导出,保证这些电子元器件的稳定运行。

\

  两款显卡顶部均配置了纯白色LOGO灯,供电接口都为单8Pin设计,建议选择550W以上的电源。

\

  显卡背板尾部设计有大面积的镂空风道,可以令鳍片上的热量被快速带走,有效地增强散热效率!当然,由于背板是起到辅助降温的作用,热量会大量积聚在背板上,所以显卡在工作时千万别拿手去触摸,因为真的可能会烫伤手指。

\

  作为映众次旗舰系列中的一员,映众RTX3060黑金至尊版OC与映众RTX3060黑金至尊版显卡仍然以超越公版的豪华用料和相对低廉价格作为卖点,一直被性价比玩家所青睐。RTX3060黑金至尊版系列显卡将在2月26日正式上架,感兴趣的小伙伴们可以关注一下。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 映众RTX 3060黑金至尊系列解析

上一篇:OPPO Find X3 Pro现身Geekbench:骁龙888芯片

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育