Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

仿造健康码软件开发者被抓获:可随意展示红码绿码

手机行情 快科技 2021-01-14 10:18:39
[摘要]大家还记得吗,之前有网友爆料称,在某应用软件商店中,一款名为“健康码演示”的软件能够根据个人所需随意显示各地健康码,涉嫌违法。

  大家还记得吗,之前有网友爆料称,在某应用软件商店中,一款名为“健康码演示”的软件能够根据个人所需随意显示各地健康码,涉嫌违法。1月12日,杭州市上城公安分局表示,目前杭州警方已介入调查此事。

  现在,杭州发布官方微博给出的消息显示,经杭州市公安机关查明,解某某(男,41岁)于2020年4、5月份擅自研发“健康码演示”APP并上传至应用市场,严重扰乱了社会秩序。目前解某某已被西湖区公安分局采取刑事强制措施,案件在进一步侦办。

\

  从网友展示的APP上看,这款APP能够模拟各地健康码、复工码、通行码的不同演示风格。

  功能上,该APP不仅能够展示不同健康码,还可展示绿码、黄码、橙码、红码状态,并可自定义显示数据,如地区、城市、姓名等。

  该APP标注了“注意事项”:称该应用仅作为演示目的,二维码并非实际健康码、复工码,请勿用于被扫码的场合,以免引起不必要误会,但即便如此依然无法免责。

  这款APP被网友曝光后引发质疑,很多网友认为如果利用这款应用提供虚假的展示健康码,一旦感染新冠肺炎,相关防疫部门将难以追踪到患者准确轨迹,不利于疫情防控。

\

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 仿造健康码软件开发者被抓获

上一篇:小米11 6G内存版本首次曝光:海外版来了! 下一篇:联发科新SoC:160Hz+刷新率 第一颗6nm高性能芯片

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育