Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

高通宣布新一代TWS音频SoC:支持主动降噪和语音助手

手机行情 cnBeta.COM 2020-03-26 13:36:37
[摘要]

  以AirPods Pro为代表的真无线耳机(TWS)已经迈入主动降噪时代,今天高通展示了用于TWS的下一代音频SoC,预估首批搭载该SoC的无线耳机会在今年年底前上市发售。这两大SoC分别是面向高端的QCC514X系列和面向中低端的QCC304X系列,均装备主动降噪功能,具备较低的功耗并支持诸如Alexa、Google Assistant等语音助手。

\
\
\
\
\

  这些蓝牙音频SoC的优点包括

  ● 通过Qualcomm TrueWireless Mirroring技术,一只耳机可以通过蓝牙无线连接到手机,而另一只耳机可以镜像已经连接的这只耳机,经过精心设计能够在多种情况下提供快速交换。

  ● 高通TrueWireless Mirroring还设计用于管理单个蓝牙地址,因此,当用户将耳塞与手机配对时,仅显示一个“设备”。

  ● 集成在SoC中的专用ANC硬件实现了外部环境的超低延迟leak-through,从而可以真正自然地感知周围环境。

  ● 高通对QCC514x和QCC304x SoC进行了优化,以在各种使用情况下提供领先的功耗,基于65mAh电池,播放时间长达13小时。

  ● QCC5141为多个语音生态系统的语音激活(唤醒字)提供了专门的支持。

  ● 对于入门级/中级级别的耳机,QCC304x系列为多个语音生态系统提供了按钮式语音激活。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 高通宣布新一代TWS音频SoC

上一篇:苹果2020年内对更多国家或地区推出App Store支持

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育