Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

三星手机有望明年用上石墨烯电池 体积不变容量翻倍

手机行情 手机中国 2019-08-13 13:09:30
[摘要]在智能终端设备上已经被应用了多年,行业内也在探讨是否有更好的材料可以取代现有的锂电池。

  锂电池,在智能终端设备上已经被应用了多年,行业内也在探讨是否有更好的材料可以取代现有的锂电池。或许,石墨烯会是这样的一种全新材料,事实也是,各大设备生产商也都在针对石墨烯电池进行研究。

\

  据外媒CNET的最新报道,近日有知情人士Evan Blass透露,三星希望在2020年或2021年至少有一部手机可以配备石墨烯电池。

  他表示,“据我所知,三星希望在明年或2021年至少有一部手机将采用石墨烯电池。该电池将能够在半小时内充满电,不过他们仍然需要提高产能,同时降低成本。“

  截至目前,三星方面并没有对此消息发表置评。

  此前,2017年三星就已经获得了基于石墨烯电池解决方案的专利,并且在2018年底这款石墨烯电池已经基本制造完成。并且,三星已经就这一技术在韩国、美国都进行了专利的申请。这项被称为“石墨烯球”,该技术可以在不改变现有电池体积大小的情况下,令电量翻倍。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 三星手机有望明年用上石墨烯电池

上一篇:三星高东真:日本长期限制出口将影响手机生产

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育