Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

索尼手机卖得少但图像传感器火热 独占全球过半份额

手机行情 快科技 2019-08-06 15:24:13
[摘要]根据索尼上周发布的最新季度财报,上季度索尼移动部门终于扭亏为盈了.

  根据索尼上周发布的最新季度财报,上季度索尼移动部门终于扭亏为盈了,但是索尼的手机业务也一落千丈,上一财季索尼卖出去了90万部智能手机,这是9年来索尼手机销量的最低水平。

  但在另一个方向上,索尼对智能手机重要元件,尤其是图像传感器(CIS)的影响力更大了。根据日经中文援引iHSMarket的数据称,全球CMOS图像传感器价值120亿美元,同比增5.1%,其中索尼的市场份额达到了50.1%,尽管份额下滑了1.8%,但依然独家控制了全球一半的份额。

  在智能手机行业,索尼的传感器依然是苹果、华为等公司的首选,华为P20、P30系列拍照进步明显,这也跟定制索尼的IMX600系列传感器大有关系。

索尼独占全球图像传感器过半份额 三星第二

  在索尼之外,三星位列第二,市场份额20.5%,增加了1.4个百分点,这主要是三星将部分存储芯片生产线改进为CIS传感器生产线,并且在自家手机中大量应用三星传感器所致。

  第三名是豪威科技,也就是OmniVision(简称OV),日媒中说它是美国公司,实际上OV早就被中国公司收购了。

  目前在CIS传感器市场上,OV份额第三,占比11.5%,他们的传感器主要用于手机主摄之外的镜头,在技术上相比前两家要差一点。第四、第五分别是安森美、SK海力士,不过份额只有5.6、2.6%了,在智能手机上应用的也比较少,主要用于车载、安防等领域。

索尼独占全球图像传感器过半份额 三星第二

  总的来说,在CIS传感器领域,前五家公司占了90.3%的份额,基本上是大者恒大,尤以索尼、三星两家为强,这个领域的门槛也是很高的。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 索尼手机卖得少但图像传感器火热 独占全球过半份额

上一篇:4款配件让吃灰iPad脱胎换骨:秒变超级本

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育