Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

华为鸿蒙OS桌面不会用?官方来教你

手机行情 快科技 2021-07-20 09:51:29
[摘要]6月2日,万众期待的华为HarmonyOS 2正式发布,目前官方已向华为、荣耀等多款机型推送系统升级。

  6月2日,万众期待的华为HarmonyOS 2正式发布,目前官方已向华为、荣耀等多款机型推送系统升级。

  那么在升级HarmonyOS 后,桌面都有哪些新变化?新功能又该如何使用?

  对此,HarmonyOS官方微信公众号在今晚发布了一份HarmonyOS桌面官方说明书。

  HarmonyOS桌面都有哪些新变化?

  据介绍,在使用操作上,通知中心和控制中心进行了分离,从屏幕顶部右侧下滑可呼出控制中心,从屏幕顶部左侧下滑则可呼出通知中心。

  在功能上,HarmonyOS桌面还带来了三大全新功能,包括:万能卡片、大文件夹以及文件夹智能命名和推荐。

  我们依次来看,首先是万能卡片,上滑桌面带提示条的应用图标,可以展开万能卡片,或者长按桌面应用图标,选择“服务卡片”也可以添加卡片到桌面上。

  那么什么是万能卡片?

  据了解,万能卡片也就是一种服务卡片,它是HarmonyOS提供的一种原子化的服务,将原子化服务/应用的重要信息以卡片的形式展示在桌面。

  其中大部分卡片内容会实时更新,用户可快速上滑获取服务,也可固定至桌面便捷查阅。

  另外,在对文件夹进行长按后点击“显示为大文件夹”,切换为大文件夹,应用就能快速直达。

  大文件夹是一种文件夹形态,能够省去打开文件夹的操作,直接点击图标打开App,同时还能自动分类,自动命名。

  最后,对于喜欢追求个性的用户,还可对HarmonyOS桌面进行DIY设计,包括固定卡片、应用图标错落叠放、按颜色排列或是根据使用功能场景进行组合桌面布局。

华为鸿蒙OS桌面不会用?官方来教你
华为鸿蒙OS桌面不会用?官方来教你

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 华为鸿蒙OS桌面不会用?

上一篇:Intel 10nm至强-W3300曝光:最多38核心 卖4万元?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育