Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

苹果祖传1200万像素终升级 iPhone 13提升至4800万

手机行情 中关村在线 作者:贾征 2021-04-14 15:09:13
[摘要]郭明錤最新研报显示苹果明年的iPhone 13相机将升级至48MP,索尼独家供应。

  苹果祖传的1200万像素传感器虽然放在安卓阵营里看都是上个时代的产物,但苹果却总是能通过出色的拍摄能力让唯像素论者打脸。苹果祖传1200万像素虽好,但毕竟不能总是故步自封,郭明錤最新研报显示苹果明年的iPhone 13相机将升级至48MP,索尼独家供应。

  苹果祖传1200万像素终升级天风国际发表最新的研究报告,主要研究项目是明年的 iPhone 镜头以及大立光等供应商的供应链变动,并预测了 iPhone 相机规格。郭明錤预测,2H22 新款 iPhone 将有 4 个机型,分别是 6.7 英寸与 6.1 英寸的高端型号,以及定位较低的 6.7 英寸与 6.1 英寸版本。

  高端的 6.7 英寸机型与 6.1 英寸 iPhone 的广角相机,将显著升级至 4800 万像素 (1/1.3"),故影像感测器 (CIS)、镜头与 CCM 的 ASP 将显著提升。他还认为此规格升级将显著提升相机效能与并有利与苹果推广 AR/MR 技术,提供更好的 AR/MR 体验。

  不过随着基础像素的提升,这对于手机性能和存储空间都提出了更多的要求,毕竟现在实时拍摄需要加载太多滤镜和机内算法渲染工作,而基础像素的增加会带来了一系列的连锁反应。苹果选择此时进行像素升级,估计也是对未来下一代5nm增强版处理器更有信心。

编辑:吕润林

相关热词搜索: 苹果 祖传 iPhone 13

上一篇:全球一共有多少智能终端 手机平板电脑共计62亿台 下一篇:小度上线“急救助手”为独居群体增添保障

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育