Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 导购资讯 > 正文

AMD Zen 5锐龙8000架构将推倒重来 发布时间定了

导购资讯 中关村在线 2022-08-05 09:42:05
[摘要]客观来说,今年即将上市的5nm Zen4架构锐龙7000系列十分令人期待,支持DDR5及PCIe 5.0,IPC性能提升8-10%,单核性能提升15%以上,桌面版最多依然是16核32线程。

  客观来说,今年即将上市的5nm Zen4架构锐龙7000系列十分令人期待,支持DDR5及PCIe 5.0,IPC性能提升8-10%,单核性能提升15%以上,桌面版最多依然是16核32线程。

AMD Zen 5锐龙8000架构将推倒重来 发布时间定了

  而在锐龙7000系列发布之后,AMD确认Zen5架构将在2024年推出,这意味着Zen4这一代的寿命也就2年左右,桌面版的锐龙8000会在两年后就问世。

AMD Zen 5锐龙8000架构将推倒重来 发布时间定了

  令人兴奋的是Zen5架构将从头开始构建,针对更广泛的工作负载继续扩展性能及能效领先水平,从中可以看出Zen5架构会是一次大规模改进,甚至推倒重来,性能、能效进一步提升。

  据悉,Zen5有Zen5、Zen5 V-Cache、Zen5c三种架构变种,初期使用4nm工艺,后期还会升级3nm工艺。


编辑:张书嘉

相关热词搜索: AMDZen5锐龙8000架构将推倒重来

上一篇:只为降低手机负担 Outlook安卓精简版只有5M

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育