Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

颜值提升很大!新款iMac曝光:mini LED遗憾缺席

手机行情 雷科技 2021-12-23 11:45:50
[摘要]12月22日,据DigiTimes援引行业消息人士的报道,明年推出的新款27英寸iMac会采用全新的外观设计。

  12月22日,据DigiTimes援引行业消息人士的报道,明年推出的新款27英寸iMac会采用全新的外观设计,但采用的屏幕不是此前流传的mini LED,而是继续沿用LCD面板。

  需要知道的是,DigiTimes的报道和显示器分析师Ross Young不一致,后者早在本月就强调过,即将推出的新款苹果iMac不仅会采用mini LED屏幕,而且很可能还支持ProMotion自适应高刷新率技术。

  今年推出的2021款iPad Pro 12.9、MacBook Pro都用上了全新的mini LED屏幕,据猜测,苹果在高端旗舰产品上普及mini LED的机会比较大,也就是说,明年会有一款采用mini LED屏幕的高配版iMac,而标准版或者低配的一体式电脑产品则继续沿用LCD面板。

  苹果的LCD面板还是很靠谱的,即使是2017款iMac,屏幕分辨率虽然只有1080P,但显示效果和亮度还是相当细腻。自动亮度灵敏度比较高,不至于在光线较暗的环境中被点亮的屏幕“亮瞎眼”。

  至于外观设计,有传言称,新款iMac会采用和24英寸iMac或Pro Display XDR相似的方正造型,高配版本会有更高的屏占比,低配版本可能还会保留大下巴、大边框的“过时”设计,但在配色上面会延续“花哨”的传统。好消息是,目前还没有消息指出新款iMac会采用刘海屏设计。

  早些时候,苹果就下架了21.5英寸的iMac,估计是以后也不打算再出了。不过,更大的屏幕就意味着更多的操作空间,大边框、小屏幕的一体式电脑很难再获得消费者的青睐。

  MacRumors表示,高配版苹果一体式电脑“iMac Pro”同样也会在2022年春季推出,用于取代目前的英特尔版本,如无意外应该会用上M1 Pro/MAX芯片,售价可能也会飚到两三万左右。具备苹果设备生态,打算购买一台一体式电脑的话,不妨期待一下明年发布的新款iMac吧。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 新款iMac曝光

上一篇:国内5G手机现状:华为市占率超30% 仍排第一

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育