Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

苹果长点心吧!远古红绿屏问题还没解决?

手机行情 雷科技 2021-12-03 09:25:49
[摘要]12月1日消息,黑猫投诉平台称,已收到462单“iPhone绿屏”相关投诉,涉及iPhone 12、iPhone 13等机型。

  12月1日消息,黑猫投诉平台称,已收到462单“iPhone绿屏”相关投诉,涉及iPhone 12、iPhone 13等机型。

\

  事实上,这并不是今年第一次iPhone曝出绿屏,9月底iPhone 13系列该开售时,就出现了这种情况。前几年iPhone 11、iPhone 12等系列,也出现过绿屏问题。好在与前几次相比,本次存在绿屏问题的机型少一些。

  9月底的绿屏iPhone 13/ Pro/Pro MAX

  与之前的检测方式相同,低亮度的情况下,在微信摇一摇界面把iPhone亮度调低至10%~15%,再用另一款手机拍摄,即可观察出手机是否存在红绿屏现象。小雷测试了一下自己的iPhone,并没有出现绿屏,又去微博看了一下,大多数发帖的用户表示自己的iPhone没有红绿屏,少部分用户遇到了红绿屏现象。

\

  当然,哪怕只有一个人的iPhone存在绿屏,苹果也应当妥善处理,解决用户的困扰。国内发生过的最大的绿屏事件应该是华为Mate 20 Pro绿屏门,由于卖的太好,三星屏幕不够用,华为就混入了一批LG的顶级屏幕,结果这批屏幕出现了绿屏问题。最终华为给出的解决方案是换机,只要存在绿屏问题,一律更换。

  按照9月底的说法,iPhone 13系列使用的LG和三星屏幕都存在绿屏现象,这一次曝出的比例似乎并不高,不知道苹果会采取哪种解决方案。

  有趣的是,日前统计机构刚公布消息,10月苹果拿到国内市场手机销量第一,力压OPPO、vivo、荣耀、小米,结果立刻就曝出了iPhone 13系列存在问题。现在苹果必须及时给出解决方案,否则有可能伤害到自己的口碑,失去口碑容易,攒回来可就难了。

  在旗舰机领域,苹果一直是销量王者,地位不可撼动,能够让苹果跌下神坛的,只有苹果自己。当初诺基亚风光无限,不也是顷刻间王朝覆灭,如今只能在功能机市场称雄。苹果应当尽快公布红绿屏事件的调查结果和补救措施,不要让老用户寒心。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 远古红绿屏问题还没解决?

上一篇:赵明晒荣耀智能制造工厂!工人工资竟高出行业平均50%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育