Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

OPPO被曝造车 首款产品2024年来

手机行情 IT之家 2021-11-23 09:00:59
[摘要]OPPO将在印度市场推出纯电动汽车,并且已经开始规划详细进程,预计首款车型将于2023年底或者2024年初发布。

  据91mobiles报道,OPPO将在印度市场推出纯电动汽车,并且已经开始规划详细进程,预计首款车型将于2023年底或者2024年初发布。

OPPO被曝造车 首款产品2024年来

  不过目前并未有任何关于OPPO首款车的技术或者硬件信息流出,但海外媒体推测,随着OPPO造车项目的推进,在未来几个月会有更多的信息透露,比如OPPO是跟第三方制造商合作生产,还是购买零件自行组装。

  至于为什么要在印度生产,目前也没有任何官方说明,不过结合印度电动车的市场现状,倒是能够看出些东西来。

  今年4-9月份,印度电动车销量为6261台,而去年同期仅为1872台,同比增长了234%,越来越多的消费者开始购买电动车。

  不仅如此,印度针对电动车制定了丰富的个人补贴政策,同时各邦也根据当地情况给予相应的帮扶,这给电动车的发展提供了良好的外部环境。

  而在国内,电动车竞争已经处于异常火热的状态中,强者众多,此时强行入局反而是下策,倒不如曲线救国。

  其实国内关于OPPO造车的传言也早已沸沸扬扬,虽然OPPO至今从未官宣。

  从2016年开始,OPPO就开始申请汽车相关的专利,截止到今年,专利总量已超过60件。

  而更让人浮想联翩的,莫过于在上个月开发者大会上,OPPO还正式推出“OPPO智行”解决方案,该方案专为出行场景而生。

OPPO被曝造车 首款产品2024年来

  那么,OPPO会不会截胡小米,抢先发布旗下首款车型呢?还是拭目以待吧。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: OPPO被曝造车

上一篇:realme真我GT2新机曝光:或首发天玑9000

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育