Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

微软放话!新版Win11性能起飞

手机行情 太平洋电脑网 2021-11-23 08:58:58
[摘要] 在Win11中,系统使用了WinUI作为原生的UI平台,但这个新UI平台在某些情况下会出现卡顿缓慢。

  在Win11中,系统使用了WinUI作为原生的UI平台,但这个新UI平台在某些情况下会出现卡顿缓慢。Win11尽管视觉效果看上去不错,但性能迟缓却是人们所不希望看到的。在用户反馈平台和社交媒体上,用户多次抱怨了Win11中使用WinUI以及XAML UI元素时候的性能问题,典型例子就是Windows文件资源管理器。

微软放话!新版Win11性能起飞

  据了解,Win11中的文件资源管理器使用了新的功能布局以及基于WinUI的现代界面,但很不幸的是却遭遇了明显的性能问题,例如会出现随机的崩溃、卡死等等。不少用户表示,无法理解为何系统的基本组件会出现这样严重的问题。

  有用户称,在使用OneDrive同步文件夹的时候,问题尤为明显。要缓解问题,需要按下F11来全屏窗口,但这不是长久之计,微软需要确保Win11如此关键的核心组件拥有足够快速的性能。

  根据数份报告,目前的体验的确很不尽如人意。微软官方说,目前正在努力在开发渠道改善性能,在较新的系统版本中推出修复措施,例如最近修复了工具栏中不必要的运算导致的错误。

  另外,微软的UI团队计划在2022年专注于改善性能。在一个Reddit的讨论串中,用户抱怨Win11使用WinUI以及XMAL元素导致性能迟缓时,微软承诺会进行性能相关的修复。

  目前,WinUI的问题在于在多方面导致性能问题,例如在桌面点击右键,或者调节音量、弹出日期和时间浮窗、弹出通知中心乃至开始菜单等等,都可以观察到明显的延迟。

  用户反馈称,每一个被替换称为现代WinUI的经典UI元素,都会表现得迟缓。而这些问题对低端电脑的影响尤为巨大,因为WinUI和其他现代UI元素似乎会更耗费GPU资源。幸运的是,微软已经意识到了这些报告,目前正在开发渠道中实施解决措施,更多变化将会在2022年迎来测试。

  微软在给用户的回复中表示,性能将会是2022年关注的领域,会把重点放在启动性能上,对于框架载入后UI在屏幕上的渲染问题,目前已经测试了很多相关的拓展性问题,例如放置10K个按钮也仍保持性能足够稳定等等。

  微软目前的确急需解决现代组件的迟缓问题,WinUI已经被规划成为在Windows发展中占据重要作用的元素,使用WinUI的组件例如资源文件管理器如果出现性能问题,会影响操作系统整体的响应性能。

  目前,如果用户觉得Win11存在问题,可以通过反馈中心向微软提交反馈。

微软放话!新版Win11性能起飞

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 新版Win11性能起飞

上一篇:realme真我GT2新机曝光:或首发天玑9000

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育