Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

徕卡牵手夏普!一文了解AQUOS R6:1英寸大底加持

手机行情 天极网 2021-05-18 09:49:35
[摘要]夏普在今天发布了AQUOS R6手机,这款手机最大的亮点是联合徕卡打造的1英寸大底的传感器。

  夏普在今天发布了AQUOS R6手机,这款手机最大的亮点是联合徕卡打造的1英寸大底的传感器。在官方宣传的界面中,AQUOS R6身旁已经出现了徕卡红标。PS:徕卡也是华为手机的合作伙伴。

  可能是因为1英寸的大底挤占了其他传感器的空间,让夏普AQUOS R6成为目前为数不多的单摄手机,传感器有效像素2020万,搭配Summicron f/1.9 7P镜头,支持电子防抖和ToF模组辅助对焦。

  显然,夏普AQUOS R6的后置单摄实力应该是不差的,但设计上并没有因为单摄模组就看起来小,反而与一些四摄手机相差不大,但整体简洁了不少。

  屏幕方面,夏普选用了自家的Pro IGZO OLED作为显示面板,分辨率为2730x1260,原生刷新率120Hz,支持1Hz~240Hz自适应刷新率(240Hz通过插黑帧实现)。

  这面屏幕峰值亮度可达2000尼特,对比度也高达20000000:1,并支持10bit显示和杜比视界。

  这款手机还用上高通3D Sonic Max超音波屏下指纹方案,可以双指纹识别解锁。

  其它硬件方面,夏普AQUOS R6搭载了效率888处理器,支持12GB LPDDR5 RAM和128GB UFS3.1 ROM,另可拓展最高1TB TF卡。

  电池容量为5000mAh,支持IP65/68防水防尘。厚度9.5mm,重量为207g。

  本次夏普AQUOS R6发布地点在日本,所以AQUOS R6也将在日本率先上市,但至于是否会上线其他市场,还有待官方后续公布。

编辑:吕润林

相关热词搜索: 手机

上一篇:放弃Tizen系统 谷歌Wear OS三星Watch4没有血糖检测

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育