Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

雪藏20年的Windows系统曝光:比当年的Vista还超前

手机行情 快科技 2021-05-18 09:37:28
[摘要]Vista是Windows历史上最富争议的操作系统之一,有人较好,说它界面漂亮、理念先进,但也有更多人投出反对票,觉得它是徒有其表、优化极不友好、兼容性极差的存在。

  Vista是Windows历史上最富争议的操作系统之一,有人较好,说它界面漂亮、理念先进,但也有更多人投出反对票,觉得它是徒有其表、优化极不友好、兼容性极差的存在。

  可能不为人知的是,当年微软研发团队计划取代XP的是Windows Longhorn系统,但最终因为各种各样的原因流产,最终端出了Vista。

  日前有开发者扒出了Windows Longhorn系统的界面,从启动进度条到账户登陆再到主界面,均给人一种耳目一新的感觉。甚至,Longhorn上的动画、毛玻璃等效果,还在Vista之上,可以说非常酷炫。

  不知道Longhorn取消的原因会不会和这些华丽动画有关,毕竟收敛一些的Vista当年就因为硬件要求太高,而被广泛吐槽。

  说到Vista,2001年开始研发,其实早在2005年就应该发布了,但是由于技术问题,发布一拖再拖,直到2006年11月左右才补发了正式版本,之前发布过多个测试版本。真正的公开发售是在2007年1月,微软公司在迪拜七星级宾馆隆重发布VISTA正式版以及offices 2007,整个VISTA耗资60亿美元,被称为软件史上的阿波罗计划。


编辑:吕润林

相关热词搜索: Vista

上一篇:放弃Tizen系统 谷歌Wear OS三星Watch4没有血糖检测

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育