Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

库克谈越狱:绕过应用商店装APP很不安全!

手机行情 快科技 2021-04-07 10:43:21
[摘要]在苹果CEO库克看来,旁加载(sideloading)三方APP的行为非常危险,尤其是损害系统对隐私、安全的防护。

  尽管越狱式微,但仍有一些用户出于个性化改造手机目的,坚持破解操作,这样一来就能绕过App Store,自由安装三方应用程序。

  不过,在苹果CEO库克看来,旁加载(sideloading)三方APP的行为非常危险,尤其是损害系统对隐私、安全的防护。

\

  实际上不仅是越狱,以《堡垒之夜》开发者Epic Games的说辞,他们认为App Store的存在侵害了用户自由下载安装程序的权利。当然,出现如此争议的原因在于,Epic因对苹果抽成不满被商店下架,双方的官司还没结束。

  按照库克的说法,集成苹果透明隐私保护特性的iOS 14.5正式版将在本月推送,目前,App Store已经开始拒绝那些不遵守该要求的APP上架或者更新。

编辑:吕润林

相关热词搜索: 库克 越狱

上一篇:雷军:小米第一辆车将代表尖端技术和尖端水平 下一篇:所有谷歌主流iOS App都已支持苹果隐私标签

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育