Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

脸书用户信息遭泄露!涉5.33亿用户

手机行情 cnbeta 2021-04-06 13:34:29
[摘要]据媒体报道,美国知名社交媒体平台脸书(Facebook)有5.33亿用户数据遭泄露,其中包含一些知名人士的信息。

  据媒体报道,美国知名社交媒体平台脸书(Facebook)有5.33亿用户数据遭泄露,其中包含一些知名人士的信息。

  报道称一个低级别的黑客论坛3日曝光了5.33亿脸书用户的个人数据,这些用户涉及106个国家和地区,泄露的信息包括用户在脸书的账户名、位置、生日以及电子邮件地址等。

  脸书公司在一份声明中称,上述数据来自2019年发生的信息泄露事件,当年8月已经进行了修复。2018年3月,脸书曾被曝出与咨询公司剑桥分析公司违规分享8700万用户数据,被判赔付50亿美元罚金。

  有互联网行业专家表示,现如今的互联网成就很大,但是带来的隐私问题相当严重。用户的数据隐私很乱。从数据泄露事件我们可以看到,用户没有数据隐私。

  解决这一问题最好的方法,是将数据权益归还给用户。实现这一目标的最好方式,是使用去中心化的存储方案,和去中心化的密钥管理技术,不给中心化巨头留下垄断空间。

脸书用户信息遭泄露!涉5.33亿用户

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 脸书用户信息遭泄露!涉5 33亿用户

上一篇:Belkin发布了与MagSafe兼容的新配件

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育