Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

iPhone 11要跌破4000元:等5G版iPhone 12还是立刻下手

手机行情 中关村在线 2020-08-06 08:43:49
[摘要]我知道在这个节骨眼上推荐即将换代的iPhone 11,一定会被很多人说黑心帮苹果清库存。

  我知道在这个节骨眼上推荐即将换代的iPhone 11,一定会被很多人说黑心帮苹果清库存。

  但我顶着钢盔也要说,即将跌破4000元的iPhone 11确实有点心动了。

  回顾来看,iPhone 11的降价力度不可谓不大。应了那句话,没有卖不出去的产品,只有卖不出去的价格。

\

  昨日京东64GB版本iPhone 11优惠1100元,打到历史最低4399元,这价格到底值不值呢?

  我们是应该等5G版iPhone 12还是下手11呢?希望这篇分析能给你带来一些启示。

  值不值看你怎么比

  4000元出头的iPhone 11值不值,这就要看你怎么比了。

  如果只是简单的日常应用,iPhone 11足够用了,而且iPhone用着足够舒服,各种细节都做到比较到位,加上IOS的良好体验,使用层面不会有任何问题。

  很多人说手机性能已饱和,各种Pro版的iPhone或者安卓旗舰,其实从实用角度看有些强大到过剩了。

\

  从价格上来看,4000元出头的主流iPhone,其实相比之前那些动辄上万,少说也要七八千的iPhone旗舰已经很亲民了,而且真心够用。

  同价位的安卓次旗舰虽然配备5G或许配置也更高一些,但是要谈到综合产品力和使用体验,这个价位的iPhone 11也拿得出手。

  不谈配置只谈体验,我认为4000多元的主力iPhone并不差。

  5G影响的只是心结

  可能很多网友介意的是5G,但我要说其实没必要在意。

  首先5G虽然现在已经到来,但是毕竟覆盖率、套餐资费、以及应用匮乏都是问题。

  目前更多人对于5G的态度其实只是一个心结:我可以不用,但你不能没有。

  2020下半年买个手机居然不支持5G,这说出来都让人笑话。但就算给你5G又能怎么样,其实没差啦~

\

  如果应用层面不出现革命性的颠覆的话,其实4G还是5G都无关紧要的,毕竟我们绝大多数时间都是在室内,都是用WiFi的。

  而且就算在户外要使用移动网络,当前5G的资费的单价不能说很贵,但真心架不住带宽高啊,这几秒就1GB的速度,谁的小心脏受得了呢~

  毫不夸张的说,现在的5G心理作用大于实际。当前5G最典型的应用,其实就是测速然后发朋友圈。其他时间该怎么用还怎么用。

  iPhone的隐藏属性

  为什么有些人每年都换新款的iPhone,感觉好有钱的样子呢。

  其实很多人都是用了苹果官方的换新服务,而且还可以24期免费分期付款。

  这样虽然折腾,但真心花不了多少钱。

  这么多年以来苹果iPhone手机一贯的超级保值的属性,苹果在手机市场就是硬通货的代表,官方和很多第三方渠道都能很轻松高价回收。

\

  如果按照苹果官网的回收价格来看,目前上一代最低配的iPhone XS还能抵个2500元,其他第三方平台可以给到2700+的价格。

  如果您不嫌麻烦,直接卖掉的话,估计3000元凑个整也问题不大。要知道,现在京东iPhone Xs的新机价格也才4199元。

  这保值率杠杠的,买来iPhone 11玩一年,明年再换12也不错。

  如何评价iPhone 11?

  如今买iPhone 11就像是娶老婆,虽然没有同价位安卓次旗舰那么花枝招展,但里里外外居家过日子还是一把好手。

  每天起床,当你第一次拿起手机她会给你所需的信息;每天下班,她会主动给你规划好回家的路线。没别的,她不光对你好,而且还很懂你。

  还有一句话叫“瘦死的骆驼比马大”,就算iPhone 11再怎么不济,也是业界最强的A13芯片,也是体验最棒的IOS 14系统。

  您要是买手机就图比配置、测网速,当我什么都没说。如果想买个手机踏踏实实用着,又不想过多去研究机型配置,买个iPhone准没错。

  买不买一句话的事儿

  您要是个踏实主儿,现在买个iPhone 11用个2-3年,刚好5G应用成熟了再换也不迟。

  您要是个折腾主儿,今年买了明年换其实成本也没多高。这或许就是iPhone的魅力吧,无论你是谁,无论你有什么诉求,它或多或少都能撩你那么一下。

  手机市场饱外加缺失5G功能,确实让iPhone 11的位置很尴尬。

  但是这些因素的负面效应,其实已经反应在iPhone 11逼近4000元的价格之上了。

  要知道当年iPhone X都上市好久了,我iPhone 8 Plus都是5999元买的。如今的iPhone 11已经快跌到可承受的价位了。

  还是那句话,没有卖不出去的产品,只有卖不出去的价格。

  你认为iPhone 11很烂,别人也这么认为,所以他降价了,随之性价比出现了。

  你认为iPhone 12好,别人也这么认为,第一代支持5G的iPhone,这得积压多少果粉的潜在升级需求,那价格或许会很坚挺吧。

  图实惠的等着看双11了,破4000就可以入手。如果特别在意5G就等12,除了贵没其他毛病,两者届时的差价可能会达到2000元甚至更高。

  如果大部分都是WiFi应用环境,iPhone 11并非一无是处,关键还是看价格。

\

编辑:齐少恒

相关热词搜索: iPhone11要跌破4000元

上一篇:消息称三星5nm制程出问题:高通骁龙875转投台积电

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育