Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

中兴通讯发布5G室内覆盖白皮书 推进室内数字化

手机行情 手机中国 2020-07-21 16:36:14
[摘要]对于现阶段的5G网络,大家有没有感觉到室外要比室内更好?其实这是当前的一个现状,也是接下来要解决的一个问题。

  对于现阶段的5G网络,大家有没有感觉到室外要比室内更好?其实这是当前的一个现状,也是接下来要解决的一个问题。

\

  5G室内覆盖白皮书

  近日,中兴通讯发布《5G室内覆盖白皮书》,针对复杂、多样化的5G室内覆盖场景,中兴系统性地阐述了室内覆盖方案面向5G演进的策略,并对未来5G室内覆盖技术发展趋势做了展望。《白皮书》指出,5G室内覆盖建设目标应该围绕网络、运维和业务三个方面去设计,通过多频率分层组网,室内室外协同组网,分场景、分阶段,采用多种解决方案来建设高效、经济、高质量的室内覆盖网络。

  5G室内覆盖白皮书

  中兴通讯指出,对于室外覆盖室内的建网方式,可以通过宏微结合来提升室内覆盖能力:采用创新型立体覆盖方案提升宏站高层覆盖能力,采用多样化的小基站实现专项覆盖;对于传统DAS的利旧,可以通过多通道联合收发技术来提升容量;对于新型数字室分,通过精细化新型数字室分方案来提升网络性能,降低建设成本,提高运维效率,开放业务能力,从而实现高效5G室内网络建设。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 中兴通讯发布5G室内覆盖白皮书

上一篇:内地首家iPhone代工厂呼之欲出 立讯精密欲成富士康第二?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育