Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

格兰仕造芯计划正式启动:要打造国产开源生态

手机行情 快科技 2020-01-22 08:27:36
[摘要]最近格兰仕联合千兆跃、赛昉中国联合成立的广东跃昉科技有限公司在顺德正式挂牌,格兰仕集团副董事长梁惠强出任CEO,这意味着格兰仕造芯计划正式启动了。

  这几年半导体产业受到了国家重视,各地都在大力推动造芯项目,投资不下数千亿元。原本与芯片行业关系不大的家电公司也纷纷开始造芯,除了格力、康佳之外,格兰仕去年也宣布进军芯片行业,日前正式拉开了帷幕,成立了跃昉科技,要基于RISC-V打造中国的开源生态。

  据报道,最近格兰仕联合千兆跃、赛昉中国联合成立的广东跃昉科技有限公司在顺德正式挂牌,格兰仕集团副董事长梁惠强出任CEO,这意味着格兰仕造芯计划正式启动了。

  北京千兆跃科技有限公司首席执行官、首席技术官江朝晖指出,当前国内应用在各个行业的芯片超过3万种,但基本都是国外的技术。

\

  另一方面,现在的家电需要物联网技术,江朝晖预计未来有500亿设备都需要联网,所以需要差异化的解决方案,要有定制化的芯片架构。

  格兰仕副董事长、跃昉科技CEO梁惠强表示,RISC-V架构给万物互联的未来提供了技术方案,进行本土的创新和突破。

  “从国家构建一套自主可控的芯片的角度来看,RISC-V毫无疑问是一个最佳的技术架构,因为RISC-V是全球开源的,它既没有知识产权的技术限制,也因为它的技术特点,也就是指令集的可拓展性,更容易构建起一个自主可控的生态系统。”梁惠强表示,跟国内所有的芯片设计公司不同,跃昉科技不但有RISC-V发明团队作为专家顾问,更有属于自己的核心知识产权,可以围绕这些CPU的技术研发各种各样的芯片。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 格兰仕造芯计划正式启动

上一篇:小米POCO系列来了:新机F2 Lite曝光

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育