Top
首页 > 数码 > 业界动态 > 国美 > 正文

以旧换新成交额破10亿大关 国美双十一服务进万家

国美 西安国美 2019-11-07 14:23:16
[摘要]10月25日至11月初的两周里,国美为用户连续推出多项服务活动,前期预存50元现金免费送价值168元清洗券活动吸引广大用户积极参与。

  每年双十一,都是各大零售商激烈抢占市场的时候,不仅仅是商品价格、商品质量、商品丰富度的博弈,各家也在竞争服务水平,增加特色服务内容、比拼物流速度、延伸后服务市场,让更多的用户享受到一站式的购物体验。

  10月25日至11月初的两周里,国美为用户连续推出多项服务活动,前期预存50元现金免费送价值168元清洗券活动吸引广大用户积极参与,活动受到用户欢迎,据悉,国美管家免费清洗券已发出6.4万张,用户用券数量3.9万张,预约下单进度达60.58%。这就意味着两周内已有近4万用户享受了国美的免费清洗服务。

image.png

  国美还与浙江省消保委等省市机构以及海尔集团联合开展启动放心家电“上门问诊”公益行动。面向浙江全省7大城市公开征集700户家庭,由国美、海尔提供免费上门服务,为这些家庭的家用电器(不限品牌)进行安全监测和维护。

  在国美管家人员入户免费清洗、维修服务的过程中,国美也发现用户对于家电以旧换新服务巨大的市场需求,很多家庭的旧家电急需换新,但是有两方面问题,一是缺少可靠的以旧换新渠道和路径,二是对于老旧家电的安全隐患认知不足。间接导致了以旧换新无法快速推进。

  自2008年家电下乡政策在全国推行以来,家电以旧换新成为推动消费升级的有力增长点。2019年,国家连续出台各项消费激励政策力促以旧换新,与此同时,地方政府也相继出台相应政策刺激消费,推进家电以旧换新及节能补贴政策,对家电市场发展起到强力拉动作用。

  国美近年来持续推动中国家庭家电以旧换新的步伐,联合各大品牌商一起助力消费升级。今年,国美在全国推广以旧换新活动,基本涉及全部家电品类和数码3C品类。“黑色星期伍”活动期间,国美管家服务平台以旧换新累计产生回收1.5万单,带动销售近亿元。五一黄金周期间,国美更是拿出500万补贴力度推进以旧换新速度,国美管家的以旧换新订单量同比提升了264%,仅5月4日一天,智能产品的以旧换新占比超过10%。目前,国美以旧换新累计订单量超20万单,以旧换新成交额突破10亿元。

image.png

  来到今年双十一,国美继续在全渠道大力开展家电以旧换新活动,涵盖电视、冰箱、洗衣机、空调、厨卫、手机、电脑等多个品类。用户可以通过国美线下门店、国美APP、国美美店、国美管家微信公众号四种不同方式完成以旧换新补贴服务预约,国美还设置了先收旧后补贴、先补贴后收旧两种模式,让用户换新更无后顾之忧。

  国美管家作为国美服务的总平台,目前有效用户已达1500万,旗下服务人员超2万人,日均服务用户8万人次,共有服务网点6000多家,以家电售后服务为中心,为全国消费者提供家安装、家清洁、家维修、家回收、管家精选等服务。国美管家业务覆盖全国各省、直辖市。安装服务覆盖区域2108个,维修服务覆盖区域1929个,清洗服务覆盖区域830个,回收服务覆盖区域545个。丰富的服务内容和出色的服务品质,国美提前一步解决了双十一用户购物后的烦恼。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 以旧换新成交额破10亿大关 国美双十一服务进万家

上一篇:让十亿红包满天飞 国美11.11就是这么直

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育