Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

三星Note10最打动用户的不止S Pen和5G?苹果输了

手机行情 TechWeb 2019-09-24 08:57:14
[摘要]每一款手机都有自己的主打性能,三星全新发布的Galaxy Note10系列自然也不例外.

  每一款手机都有自己的主打性能,三星全新发布的Galaxy Note10系列自然也不例外,其升级的智慧型S Pen、后置四摄、超感官全视屏,以及全新的5G极速网络体验,每一项都足以让用户为之倾倒。也正因如此,三星Galaxy Note10系列才被称为高端旗舰里的全能选手。相比之下,苹果的iPhone11系列就逊色多了,不止没有5G,浴霸三摄的设计也是抄袭友商产品,拍照效果更是不如三星Note10+ 5G;而屏幕和人机交互方面,当然也是完全没被三星Note10系列吊打。不信?那我们今天就由外而内深扒三星Galaxy Note10系列的各项配置,看看它的综合实力究竟如何。

\

  首先,先来看下三星Galaxy Note10系列的外观设计。三星手机产品崇尚时尚简约的设计,同时又不失个性化色彩,以此来满足年轻人追求自我表达的需求。三星Galaxy Note10系列基于此,采用一体化成型设计,超窄边框搭配超感官全视屏,为用户带来了更大视野和更多想想空间。同时,机身和屏幕的界限进一步消除,金属边框变得更加优雅和谐,纤薄精巧的外形使得握持感更加舒适。此外,顶部屏内开孔技术也为屏幕提供了更为平衡的视觉美感。

\

  前面说到屏幕,那三星Galaxy Note10系列搭载的超感官全视屏就是接下来笔者要介绍的配置。超感官全视屏采用HRD10+认证的动态AMOLED屏幕技术,并配备动态色调映射技术,因此相较于此前的Galaxy Note系列机型而言,通过Galaxy Note10系列所呈现的照片与视频画面更加明亮、色彩更加丰富。

  此外,Galaxy Note10系列的显示屏还通过了眼部舒适度认证,可降低蓝光伤害。凭借如此出色的屏幕表现,三星Galaxy Note10+ 5G甚至获得国外知名评测机构DisplayMate“有史以来最佳屏幕”的赞誉,并同时打破了12项屏幕相关的记录。

\

  将三星Galaxy Note10系列翻转至背面,摄像头配置相信会让更多用户好奇。此次,三星Galaxy Note10采用的三摄设计,三星Galaxy Note10+ 5G在此基础上增加了景深摄像头,也就是采用了1600万像素超广角摄像头+1200万像素主摄像头+1200万像素长焦摄像头+3D景深摄像头四摄组合。此外,Galaxy Note10系列还带来了专业级的视频拍摄体验,用户在拍摄时,可以通过视频背景虚化,获得电影般的景深,实时添加特效,可以捕捉和突出引人注目的艺术瞬间。

  凭借在拍摄性能上的表现,三星Galaxy Note10+ 5G在知名影像评测机构DxOMark评测的综合评分中荣登榜首,超过此前排名第一的华为P30 Pro。

\

  在处理器配置、内存以及续航表现上,三星Galaxy Note10系列搭载了新一代7nm工艺高性能处理器,至高12GB运行内存 、256GB存储空间,以及可扩展至1TB的海量存储 ,可轻松存储海量音乐、照片和电影;配合超高速5G 和Wi-Fi 6将速度提升到了新高度,让用户体验低延迟和更少缓冲。至高4300mAh的大容量电池、新一代加速无线充电2.0、智能电池优化和无线共享充电,则均为用户提供了持久续航动力。

\

  最后要说的亮点设计,就是三星Galaxy Note10系列配置的智慧型S Pen了。此次智慧型S Pen的问世,可是为用户带来不小的惊喜,其不仅保留了低能耗蓝牙功能,还通过动作传感器掌握了隔空操控的新技能。具体来说,就是当用户手持S Pen时,只需轻轻一点,然后轻扫或旋转手中的S Pen,即可像遥控器一样控制设备的摄像头、媒体和其他应用程序。

  借助全新的S Pen,用户还可以更好地操控备忘录,将手写笔记轻松转换为可编辑文本或Microsoft Word文档。利用快速荧光笔可突出手写或键入文本,通过缩放功能,可将屏幕放大至300%。如果突然迸发灵感或需要立即记录重要信息,用户还可以通过S Pen的息屏快写功能进行编辑,趣味性十足。

\

  当然,除了以上各项性能和配置,三星Galaxy Note10+ 5G的发布也为中国用户带来了不小的惊喜。今后,中国用户将通过三星Galaxy Note10+ 5G,率先体验到全球领先的5G技术,感受手机疾速运行的魅力,更快、更好地进入5G时代。

  综上可知,三星Galaxy Note10系列能够自开售以来便备受用户“宠爱”,从高端旗舰的激烈竞争中脱颖而出,综合实力的表现成为其绝对杀手锏。而对于日益“挑剔”的用户来说,这样一款有颜有料的新机型,谁又忍心错过呢。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 三星Note10

上一篇:一加7T系列正面设计曝光:无刘海全面屏设计

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育