Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

小米潜望式摄像头模组设计专利曝光 MIX4上有望首发

手机行情 新浪 2019-07-09 09:42:34
[摘要]近日,小米注册申请的潜望式摄像头模组设计专利中国国家知识产权局网站上出现。数据显示,该专利申请于2018年12月20日,于2019年7月2日通过授权公示。

  近日,小米注册申请的潜望式摄像头模组设计专利中国国家知识产权局网站上出现。数据显示,该专利申请于2018年12月20日,于2019年7月2日通过授权公示。

blob.png

图片来源于互联网

  根据专利信息显示,小米的专利方案中的摄像头组件包括主镜头和至少一个潜望式辅助镜头,通过为摄像头组件设置主镜头和至少一个光轴垂直于主镜头光轴的潜望式辅助镜头,并使潜望式辅助镜头的进光口配合于主镜头的光线出口,使得潜望式辅助镜头能够在不增加主镜头厚度的前提下,配合主镜头实现不同的变焦倍数,提升了摄像头组件及使用摄像头组件的电子设备的变焦效果、使用趣味性和用户体验。

  blob.png

blob.png

图片来源于互联网

  目前已经有华为P30 Pro以及OPPO Reno 10倍变焦版两款旗舰产品采用了潜望式镜头的设计,小米这次曝光出的专利也是显示出它想在这方面跟上,有意尝试更高倍数的变焦。此前也是有消息称,小米的这项专利很有可能应用在将要发布的小米MIX 4上,毕竟MIX系列的定位比数数字系列更高一些,所以首发这项技术的可能性也是非常的大。

编辑:李雨桐

相关热词搜索: 小米 潜望式 摄像头

上一篇:联想Z6明天开卖:搭载骁龙730/售价1899元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育