Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

多家国产手机品牌下调年出货目标:小米下调至1.9亿

手机行情 手机中国 2021-05-28 16:50:37
[摘要]近日,有消息称,多家中国手机品牌下调了今年的出货目标。

  近日,有消息称,多家中国手机品牌下调了今年的出货目标。中国台湾电子时报(DIGITIMES)援引业内人士称,小米将2021年出货量目标从2.4亿部下调至1.9亿部以下,OPPO及其子品牌realme从1.7亿部下调至1.3亿部,一加从2000万台下调至1200万台,荣耀从5000万台下调至3000万台。其中,一加和荣耀的出货目标下调幅度高达40%。

  同时,据中国台湾经济日报消息,vivo今年的出货量目标也从原来的1.8亿台下调至1.5亿-1.6亿台。另外,也有消息称韩国的三星手机可能下调全年出货目标。

  小米手机

  市场研究机构Canalys提供的第一季度全球智能手机市场数据显示,一季度全球智能手机出货量达到3.47亿部。手机厂商中,三星出货量达7650万台,占据22%的市场份额。此外,小米、OPPO、vivo的市场份额分别为14%、11%、10%。这几家手机厂商合计占据了超5成的市场,如果它们均下调了出货目标,那么说明问题非同小可。

  手机中国了解到,手机厂商下调出货目标,主要是因为部分地区疫情严重导致需求下降,以及5G对手机销量的拉动效果未达预期。

编辑:吕润林

相关热词搜索: 小米

上一篇:iOS 14.6解决iPhone降速问题:但功耗发热上去了 下一篇:Redmi K20 Pro获得推送MIUI 12.5稳定版更新

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育