Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 行情资讯 > 正文

​英伟达已恢复生产RTX 3080 12GB显卡:GA102 GPU库存太多

行情资讯 中关村在线 2022-08-16 09:28:50
[摘要]据外媒videocards报道,一位在董事会合作伙伴中拥有良好联系的硬件爆料者声称,NVIDIA在两个月前停止RTX 3080 12GB SKU后再次生产RTX 3080 12GB SKU。

  据外媒videocards报道,一位在董事会合作伙伴中拥有良好联系的硬件爆料者声称,NVIDIA在两个月前停止RTX 3080 12GB SKU后再次生产RTX 3080 12GB SKU。

\

  RTX 3080 12GB是今年1月发布的最新型号之一。这张卡是对10GB的原始型号的升级版,但当时需要对GA102 GPU进行更新。RTX 3090 系列实在是太贵了。

  快进到今年8月,NVIDIA面临着RTX 30系列的巨大库存问题,有太多的卡要卖,而有兴趣购买高端卡的客户太少,距离下一代发布只有2个月。

  但是,随着NVIDIA生产更多具有几乎完整的GA102 GPU的RTX 3090卡,该公司也获得了部分禁用的GPU,这些GPU可能最终出现在RXX 3080 Ti或RTX 3080 10/12GB型号等SKU中。根据MEGAsizeGPU的说法,NVIDIA刚刚开始再次生产RTX 3080 12GB卡。原因应该是GA102 GPU的庞大库存:

\

  NVIDIA可以制造RTX 3080 12GB卡,无论GA102库存是否有足够的合适芯片。我们已经多次看到这种情况,当时该公司将其高端GPU重新用于其他型号,只是为了继续生产更实惠的SKU。这可能会导致利润下降,但英伟达将以某种方式摆脱GA102股票。

  RTX 3080 12GB 具有 8960 个 CUDA 内核(比原来的内核增加 256 个),内存大小增加到 12GB,内存总线更宽,达到 320 位。有趣的是,NVIDIA从未宣布过这张卡的MSRP。


编辑:张书嘉

相关热词搜索: ​英伟达已恢复生产RTX308012GB显卡

上一篇:卖了13年 苹果祖传5V1A充电终售罄

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育