Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

Edge宣布停用、B站绿了、联想新品“钢中之脑”...谁是整活能手?

手机行情 电脑报 2022-04-02 10:29:16
[摘要]又到了一年一度的“愚人节”,众多科技公司总不忘借此来整活,你都被哪些给骗了?

  又到了一年一度的“愚人节”,众多科技公司总不忘借此来整活,你都被哪些给骗了?

  Edge宣布停用

  我们已经知道,IE浏览器将于今年6月15日正式停用,此后微软大力发展Microsoft Edge。正值愚人节,微软Edge浏览器自然不会放过恶搞的机会。

  今日Edge浏览器在微博发布“重要通知”,称Edge浏览器将于10天后退出历史舞台,有需要的用户抓紧最后的机会使用您的Edge浏览器。与此同时,IE浏览器将继续为各位用户提供服务,Welcome back to IE时代!“再见,Edge…你好,IE。”

\

  尽管知道这是愚人节玩笑,但诸多网友表示一点也不好笑。也许大家(尤其是前端程序员)又陷入了被IE支配的恐惧,连IE回归的玩笑都无法接受。

  B站变绿

  今日,#B站绿色#登上微博热搜。

  这次B站复刻了去年的活动,用户的ID、部分表情都变绿了,大会员也变成了“小会员”,并且“年度小会员”用户的头像右下角被标注了一个“小”字。

\
\
\

  除了变绿外,会员“特权”也发生变化,付费资源双倍价格观看,连载内容延后一周观看,限定版144p清晰度,付费音乐随机中奖听...

  有大会员用户表示,昨日半夜就发现变绿了,还以为官方出了个需要再充值的新套餐。也有网友表示,绿得人眼睛疼,不是愚人节的惊喜而是惊吓。

  OPPO发布Noise手机噪音大师

  今天ColorOS官方发文表示,将要推出“OPPO Noise”手机噪音大师功能,不管是被熊孩子、乘客外放还是同事领导连环夺命Call吵得不可开交,通过该功能用噪音回敬噪音,用争吵消灭争吵。

  “OPPO Noise”手机噪音大师支持组合不同噪声,没有最吵只有更吵,同时还有人文方言模式,内置多种人文方言噪音,让用户身边的人即时远离家乡也能听到最纯正的乡音。

  更重要的是,这款独特的噪音应用还支持跨屏互吵,借助ColorOS互联生态体系,不仅可以在手机上吵,还可以联动PC、平板、电视、耳机等设备,360度环绕立体地吵,让人随时随地,宛如置身维也纳菜巿场。

  而一加官方则宣称,将全球首发搭载该功能。

\

  有不少网友留言:真的需要这样的功能。

  讯飞输入法Idea Pillow闪念枕

  今天@讯飞输入法 发布了一个能记录梦境的枕头——【Idea Pillow闪念枕】,睡一觉就能在手机上看见睡着后脑子究竟在想什么。

  通过科大讯飞前沿的人工智能(AI)技术将梦境转译为文本,并实时同步手机;搭载Triple neural AI计算系统,标配业界最新构架多的CPU,提供充足算力;采用纳米封膜结合空气弹簧层,实现360度轻盈承托;表面覆盖500个微控磁感单元,通过讯飞脑波解译算法,将梦境转译成文本,输入效率堪比智能手机打字,准确“书写”梦中的灵光。

\

  不知道别人想不想要,反正小编是很想拥有。

  联想推新品“钢中之脑”

  联想ZUI官方微博就带来了愚人节脑洞新品“钢中之脑”——润90s,号称个人PC终极形态。

  是一台直径约为6cm、轻至约75g的钢球形个人微电脑。基于仿生技术设计,用两块主板分别搭载CPU和GPU,模拟人类大脑左右半脑构造;机身内的两组轴体使微电脑本体成为万向陀螺仪,大脑飞速运转的同时也能保持重心稳定;同时配备Key-ENTER键入式桌面显卡,颠覆性地将传统桌面显卡尺寸缩小至1/350,接近一枚常规ENTER键大小。只需将机体含在口中即可脑补画面,满足工作学习与娱乐等需求。

\

  那么目前为止,大家觉得今年愚人节哪个科技公司的创意最有意思呢?

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 谁是整活能手?

上一篇:vivo X80 Pro配置曝光:天玑9000+6.78英寸E5柔性曲屏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育