Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

IBM这款15核心120线程的处理器究竟有何与众不同

手机行情 中关村在线 2021-09-14 10:19:30
[摘要]如今,我们一说到CPU,固有的介绍维度就是制程、核心数、线程数、频率,今天要说的这款CPU则是拥有7nm工艺,15核,120线程,频率超过4GHz。

  如今,我们一说到CPU,固有的介绍维度就是制程、核心数、线程数、频率,今天要说的这款CPU则是拥有7nm工艺,15核,120线程,频率超过4GHz,它就是来自IBM新一代企业级处理器Power10。

\

  实际上,这款处理器原生集成了16个核心,只是源于良品率考虑才只开启了15个,其支持最多16路并行,也就是最多240核心1920线程,可以在水平、垂直两个方向实现不同芯片的全互联。此外,它还可以双芯封装,那就是30核心240线程,频率依然可以超过3.5GHz,此时支持最多4路并行,也就是最多120核心960线程。

\

  据悉,对比Power9核心性能平均提升超过30%,单线程性能平均提升超过30%,核心能效提升2.6倍(单路最高3倍),整数、浮点、企业负载性能都可提升2倍左右。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 15核心120线程的处理器

上一篇:荣耀X20 Max手机已入网:采用7.2英寸屏幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育