Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

闲置手机卡别再放着不管:专家教你最安全有效的处置方法

手机行情 快科技 2021-09-13 10:35:34
[摘要]对于现在的上班族来说,好多人都办理的有两张手机卡。但是当一张手机卡不想用的时候,直接放在那里不管行不行呢?专业人士给出了答案。

  对于现在的上班族来说,好多人都办理的有两张手机卡。但是当一张手机卡不想用的时候,直接放在那里不管行不行呢?专业人士给出了答案。

  据媒体报道,中国电信网络和信息安全管理部的专家表示,对于不用的手机卡最好不要轻易闲置,应该将该手机卡与银行卡等业务进行解绑,并设置PIN码,避免犯罪分子趁虚而入。

  专家指出,虽然闲置的手机卡理论上来说是可以闲置不管,但如果没有给号码办理停机保号或者更换套餐,那么仍然会发生额外费用。

  如果手机号内没有足够的话费就会导致停机,按照电信条例,停机60天后号码会自动注销,这时手机号就可能会被其他用户选中。

  如果手机卡已经确定不用,首先要做的就是将该电话卡与我们的银行卡、信用卡和相关的App账号进行解绑,方便日后的使用。

  同时,也建议大家去营业厅进行销户,如果大家嫌麻烦不想销户,又想保留这张手机卡,建议大家使用停机保号的业务,从而避免产生额外的费用。

  为了安全期间,还建议大家为手机号码设置一个PIN码的保护。当手机卡不慎遗失或者被盗时,开机就需要进行PIN码的验证,这样就能够有效避免犯罪分子用来从事违法犯罪活动。

闲置手机卡别再放着不管:专家教你最安全有效的处置方法

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 闲置手机卡别再放着不管

上一篇:苹果正研发屏下FaceID方案:有望iPhone14系列搭载

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育