Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

5G时代4G被降速?内部人士:4G基站裁撤可能是诱因

手机行情 快科技 2020-09-09 15:14:23
[摘要]今年国内300多个城市的5G网络就建个差不多了,国内5G用户也有上亿了,但是大部分人依然还是4G网络。

  今年国内300多个城市的5G网络就建个差不多了,国内5G用户也有上亿了,但是大部分人依然还是4G网络。

  还在用4G的用户是不是觉得网络变慢了?4G降速这个事去年就一直在吵,运营商方面一直是否认故意降速4G的,强调是用户流量增多等原因所致。

  不过中国经营报今天的一个报道揭开了另一个角度,他们援引运营商内部消息人士李立(化名)的话称,三大运营商的5G建设面临巨大的资金压力,迫切需要降低成本。

\

  李立表示,除了缩减工程支出、降本增效等传统压缩成本的方法外,裁撤4G基站,成了运营商压缩成本、为5G建设腾挪资金的方式之一。这也或许是网友们抱怨4G信号大不如前的原因之一。

  裁撤4G基站之后,最直接的后果就是以前路途沿线信号基本覆盖,现在信号会出现断断续续的情况。

  李立也强调,撤并4G基站并非运营商的出发点,是无奈之举。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 4G基站裁撤可能是诱因

上一篇:为什么你的充电器老插不稳?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育