Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

为啥网上骗子这么多:最后一个原因太扎心

手机行情 中关村在线 2020-08-07 15:01:27
[摘要]今天跟做电商的小妹儿闲聊,说到网络骗子的话题,小妹儿面露难色,原来最近通过支付宝二维码被骗的客户投诉特别多。小妹儿问我,为啥网上骗子这么多,这话还得慢慢说。

  今天跟做电商的小妹儿闲聊,说到网络骗子的话题,小妹儿面露难色,原来最近通过支付宝二维码被骗的客户投诉特别多。小妹儿问我,为啥网上骗子这么多,这话还得慢慢说。

  首先,通过互联网提高骗子的业务量。

  这话听着挺难受,骗子也考核业务量?我们姑且这么打个比方吧,假如骗子平均得逞的概率只有5%,但是通过互联网极强的传播性,却可以不断扩大这个5%的基数,最终让自己业务量的绝对值获得很大的提升。

\

  群发短信总有一个相信的

  互联网是提升生产力重要手段,但也是把双刃剑。

  其次,利用互联网信息不对称的手段。

  互联网带来了信息爆炸,但也不会覆盖到所有人。骗子将会利用信息不对称的空子来骗人,尤其是有些手段很粗劣的骗局为什么能屡屡得逞,就是因为信息不对称。

\

  搞笑的骗子手段

  此外还有很多老人对互联网缺少理解,很多东西不懂就会轻易被骗,这其实本质也是因为信息不对称。

  最后,通过互联网诈骗门槛降低了。

  在过去骗子也是一门技术。在没有互联网之前,骗子都是游走江湖,面对面的在你面前表演,可谓声情并茂博得你的信任。

\

  就这智商也来骗人

  而现在,隔着网络我们看不到对方的音容笑貌,通过一些软件或者设备就能广撒网,不得不说如今骗子的门槛也被互联网降低了。

  为什么网上很粗劣的骗局也有人信?

  那还能因为啥,因为傻子太多呗。虽然这句话听上去挺扎心的,但确实是这么回事。用个新鲜的名词来解释,这就是互联网行业所讲的“用户筛选”机制。

\

  卖茶叶的老套路还有人不知道

  把这些很低级的骗局通过互联网广泛传播开来,一般人看到就知道是骗局,说明你不是这个骗局的目标人群,因此你就被筛选掉了。

  但是总会有人信,而且这群人一旦信了,被骗的几率那是相当的高。因为这些人都是经过筛选的最易受骗人群,通过互联网骗子也能更快更进准的找到目标受众人群。

  最后,说说小妹儿提到的支付宝二维码的骗局。

  其实也是老生常谈的刷单骗局,骗子会找一些相对比较小的电商,然后发给刷单者真实购买。因为是刷单,所以发货的地址是骗子提前设置好的。

\

  这么老的套路也有人信?

  因为是真实的电商页面,真实的购买流程,并且从支付到发货存在一定的时间周期,很多人支付了好几单过了好几天才知道被骗了。

  如果您也遇到了这样的骗子,请第一时间投诉支付宝解决,如果发现的及时理论上是可以追回钱款或者商品的。

\

  年轻人开始成为受骗主体

  真心的建议大家不要相信网上那些兼职刷单的骗子,根据360安全中心统计,网络兼职陷阱已成为所有的网络诈欺中排名第一的诈欺类型。

  更令人感到惊讶的是,受骗者多为90后大学生,而且男生是女生的两倍。这数据,你细细的品。感性、冲动、自以为是,可能都是导致受骗的根本原因。

\

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 为啥网上骗子这么多

上一篇:小米回应应用被印度禁用:将采取适当措施

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育