Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

FCC将于4月23日投票 为Wi-Fi 6E开放超1200MHz白牌频谱

手机行情 cnbeta网站 2020-04-21 10:03:18
[摘要]美国联邦通讯委员会(FCC)即将于4月23日进行投票,以决定为下一代Wi-Fi 6E无线网络开放超过1200MHz的免授权白牌频谱。

  美国联邦通讯委员会(FCC)即将于4月23日进行投票,以决定为下一代Wi-Fi 6E无线网络开放超过1200MHz的免授权白牌频谱。该机构在一份声明中称,此举是为了适应Wi-Fi 需求的增长。通过迄今为止最大胆的举措,其能够将整个6GHz 频段提供给免授权的无线网络使用,从而将 Wi-Fi 可用频谱增加几乎五倍。

\

  资料图(来自:Broadcom)

  FCC 补充道,此举可为消费者带来巨大的益处,并进一步扩大我们在包括5G 在内的下一代无线技术中占据领导地位。

  哥伦比亚大学 Raul Katz 教授进行的一项受行业资助的研究对此表示了支持,声称到2025年的时候,新频谱可为美国带来超过1800亿美元的收入。

  由于带宽是当前 Wi-Fi 设备使用的5GHz 频带的两倍以上,6GHz 新频谱可一次容纳多达七个160MHz 信道。其不仅延迟要低得多,还能够避免被老设备给拖慢速度。

\

  博通(Broadcom)无线通信和连接部门的市场营销副总裁 Vijay Nagarajan 预计,首批 Wi-Fi 6E 设备或于2020下半年上市。到2021年的时候,Wi-Fi 6E 还将在基础架构和客户端上加速普及。

  思科董事长兼首席执行官 Chuck Robbins 表示,新增 Wi-Fi 6E 白牌频谱可为全美急救人员、医院、远程医疗、远程教育和远程工作提供更好的支持。

  苹果公司在一份声明中称,其对于 FCC 决定开放6GHz 频谱一事表示赞赏,因其在奠定下一代 Wi-Fi 网络基础的同时,还有助于激励企业为客户打造全新的产品体验。

  最后,Facebook 无线技术主管 Bruno Cendón 发推称,作为将来很长一段时间内最重要的无线公告之一,6GHz 频谱将强力助推 AR / VR 应用。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 为Wi-Fi6E开放超1200MHz白牌频谱

上一篇:LG Velvet真机视频曝光:水滴双曲面屏幕设计

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育