Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

性能大涨40% RTX 3080 Ti显卡不再慢慢挤了

手机行情 快科技 2020-03-20 08:48:51
[摘要]虽然3月份GTC大会上发布新一代安培GPU的可能性基本没了,但是大家对安培显卡,尤其是游戏卡的兴趣依然不减。

  虽然3月份GTC大会上发布新一代安培GPU的可能性基本没了,但是大家对安培显卡,尤其是游戏卡的兴趣依然不减。最新爆料称RTX 3080 Ti的显存容量12GB,GDDR6速率高达18Gbps。

  从目前12nm图灵显卡的情况来看,NVIDIA会在数据中心显卡上使用GA100大核心,游戏卡最顶级的是GA102大核心,至少会有RTX Titan 2(暂定名)及RTX 3080 Ti这两款显卡,RTX 3080及RTX 3080 Super显卡则有可能使用新增设的GA103核心。

  前的RTX 2080 Ti是4352个CUDA核心,352bit位宽,11GB显存,GDDR6速率14Gbps。

  GA102核心拥有84组SM单元,总计5376个CUDA核心,配备384bit显存,容量12GB,其性能比RTX 2080 Ti高出40%。

性能大涨40% RTX 3080 Ti显卡不再慢慢挤了

  最新的爆料则进一步确认了显存规格——12GB没跑,而且速率提升到了18Gbps,频率、位宽提升使得RTX 3080 Ti的带宽高达864GB/s,提升了整整40%,逼近之前4组HBM2显存的带宽了。

  带宽提升40%,再加上CUDA核心数大涨,RTX 3080 Ti性能比RTX 2080 Ti高出40%的可能性应该可以保证了。

  不出意外的话,RTX 3080 Ti显卡的规格差不多是这样,现在不确定的主要是工艺,是三星7nm EUV还是三星8nm LPP工艺,甚至是更低成本的三星10nm,一切都没定数。

  另外一个悬念则是发布时间,上半年可能性基本排除了,悲观的消息说是等到Q4季度,看看big Navi的情况。

  不过8月份发布的可能性还是存在的,毕竟到年底还是太长了。

性能大涨40% RTX 3080 Ti显卡不再慢慢挤了

编辑:齐少恒

相关热词搜索: RTX3080-Ti显卡不再慢慢挤了

上一篇:苹果 iOS 13.4/iPadOS 13.4 GM 准正式版系统固件推送

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育