Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

内存SSD大涨价 为什么专家每次都说对了?

手机行情 IT168 2020-02-24 10:06:23
[摘要]近期关注DIY市场的朋友们可以发现,大部分的硬件产品都在降价,但是存储产品却悄悄的有了一波价格上涨,这到底是为什么?

  近期关注DIY市场的朋友们可以发现,大部分的硬件产品都在降价,但是存储产品却悄悄的有了一波价格上涨,这到底是为什么?究竟是有人操作,还是市场正常波动呢,今天我就给大家简单的分析一下。

  根据年前的存储市场来看的话,固态硬盘的价格基本已经杀到了0.5元/GB,甚至有些国产的品牌直接将价格杀到0.3元/GB,19年国内的长江、紫光杀入市场中,这对于老牌的闪存厂商有非常大的冲击,同时还有存储反垄断的调查,另外就是整个智能手机的市场也在趋于饱和,而几大闪存颗粒厂商的产能提升,市场存在供大于求的局面,这都直接导致了固态的价格在不断的下降。

内存SSD大涨价 为什么专家每次都说对了?

  终端商品的降价的话,上游供货的价格势必也会下降更多,毕竟零售和批发有区别哈!这对于消费者来讲的话,是非常乐意看到的,但是对于厂商来讲的话,营收下降,他们肯定会想出一些办法让产品的价格回升,这就有了工厂的问题,断电、污染、地震等等问题就来了,然后专家就开始预测,说明年的存储市场价格一定会看涨,果然,现在的存储价格就开始有了小幅度的上涨。

  从市场规律来看的话,目前的闪存颗粒价格基本已经触底了,白菜价之后,必然会有反弹的情况,这也是正常的市场调节,对于我们消费者来讲的话,刚需不要等,早买早享受,另外有机构预测,在2020年的时候,SSD的出货量将会超过HDD,而消费级SSD取代HDD情况可能在不久之后发生。

  目前NAND技术在飞速发展,现在消费级有96层3D NAND,而128层的NAND也已经研发成功,普及的话也将是在近几年将会发生,而PCIE 4.0的应用,让SSD的速度又有了一个新的突破,所以伴随着这些技术和产品的落地,未来的SSD市场还是前景非常明朗的。

内存SSD大涨价 为什么专家每次都说对了?

  这边DRAM的话,我们可以看到的就是年前已经有了199元16GB DDR4的内存出来,相对于硬盘来讲的话,DDR4目前还是主流的内存方案,DDR5今年估计还是没戏,总体来讲的话,目前DDR3仍在服役的还不少,DDR4的市场增量还是有不小的空间的,未来的话,DDR4的预计还是稳定、然后价格的话,我预测的话应该还是保持一个平稳的状态,而消费者来讲的话,还是那句话,早买早享受,抄底机会不多,现在正值价格谷底刚上扬,入手没毛病!

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 内存SSD大涨价

上一篇:Pixel 5原型机渲染图流出:后摄丑到你想哭

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育