Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

华为不再依赖美国?任正非放出豪言!

手机行情 快科技 2019-12-10 09:35:25
[摘要]华为官方心声社区公布了任正非于12月2日在深圳接受加拿大《环球邮报》驻亚洲记者Nathan VanderKlippe采访的纪要,谈及了美国实体名单、孟晚舟、5G、人工智能等诸多话题。

  12月9日,华为官方心声社区公布了任正非于12月2日在深圳接受加拿大《环球邮报》驻亚洲记者Nathan VanderKlippe采访的纪要,谈及了美国实体名单、孟晚舟、5G、人工智能等诸多话题。

  采访期间,记者提出有报道称Mate 30手机里已经不包含任何美国技术了(编者注:其实还是有Cirrus Logic、德州仪器的部分元件),而今年华为员工工作非常努力,就是为了摆脱对美国技术的依赖,就此问任正非,从现在开始,需要多久才能让华为消费类设备完全摆脱对美国技术的依赖?

  任正非对此表示,应该明年就可以,而自己最初认为会花两到三年,到明年年底就相当于三年了。

  对于在欧洲建厂的问题,任正非透露华为欧洲工厂会主要生产5G产品,而且规模很大,但具体方案还在论证。

  至于为何在欧洲建厂,而不是劳动力成本更低的东南亚、墨西哥等地,任正非强调成本不是问题,主要是考虑战略性的需要。

  在加拿大,华为也正在扩张业务,并在一些主要城市买地。任正非表示,华为加拿大员工已经增至1200人,其中2/3都是研发人员,未来还会继续加大投资,今年就增加了300人。

  任正非提出,华为在北美没有美国市场,因此市场总部还是在墨西哥,但是研发中心会从美国移出来,以加拿大为中心。

华为消费类设备何时摆脱美国技术?任正非:应该就明年


编辑:齐少恒

相关热词搜索: 华为不再依赖美国? 任正非放出豪言!

上一篇:传三星A系列手机有望采用联发科5G芯片方案

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育