Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

Uber将在乘车过程中录制音频 以保障更安全的环境

手机行情 中关村在线 2019-11-21 13:45:34
[摘要]Uber计划下个月在一些拉丁美洲城市试行一项新功能,该功能将在乘车过程中录制音频,以获得更安全的环境。

  近日据外媒消息,Uber计划下个月在一些拉丁美洲城市试行一项新功能,该功能将在乘车过程中录制音频,以获得更安全的环境。

Uber将在乘车过程中录制音频 以保障更安全的环境

  Uber将在乘车过程中录制音频 以保障更安全的环境

  《华盛顿邮报》首先通过Uber内部信件了解了这一有争议的功能,该功能最终将在美国推出。此后,Uber证实了这一计划。

  据《华盛顿邮报》称,该功能将是可选的,并允许用户在任何或所有行程中激活音频记录。报告指出,无论是驾驶员还是乘客都无法收听录音。

  加密的音频文件仅适用于Uber客户支持代理商,后者会使用它来更好地了解事件发生的后果。

  但是当前有关隐私问题的现状,对于Uber而言,这似乎是一个冒险的举动。许多地区在窃听或偷听方面都有严格的法律-Uber计划如何规避这些行为?如果Uber此后决定以某种方式将这些数据货币化怎么办?

  Uber最近为提高驾驶员和乘客的安全性做了很多工作。9月该公司推出了一项名为RideCheck的功能,该功能使用用户的智能手机的各种传感器来检测潜在的碰撞,突然停车甚至异常或意外的路线。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: Uber将在乘车过程中录制音频

上一篇:荣耀V30新功能疑似曝光:5G+北斗或带来超级导航

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育