Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

自由携号转网就要来了 工信部称不会迟到

手机行情 太平洋电脑网 2019-10-23 09:32:27
[摘要]不可否认,有不少的用户都在期盼着携号转网。

  不可否认,有不少的用户都在期盼着携号转网。

  而工信部在近日召开的新闻发布会上表示,不会推迟开始的时间,会在11月底前正式上线。

  据悉,工信部给出的报告中指出,天津、江西、海南、湖北、云南五个省已经于9月19号正式提供携号转网服务。

  目前每天携号转网的用户量比较平稳,相比试验时期,因为这些地方都是原来开展试验的.

  相比当时试验的时候正式提供服务后的电信企业服务更加便捷,可办理携号转网服务的营业网点数量大幅度增加,办理的时限也进一步的缩短。

  截止到2019年9月底,五个省连原来试验的都在一起,一共办成携号转网是290万人次。

  除了这五个省市以外,其他25个省的系统的建设改造已经全部完成,正在全国范围内联调联测,我们相信,11月底前全国范围内正式提供携号转网服务。

  此外,5G商用是否会加速2G、3G退网也是我们一直关注的问题。

  据悉,5G正式启动之后,移动通信又增了一代,现在2、3、4、5四代同堂。对于2G、3G退网,要提前进行规划,要从用户角度考虑。

自由携号转网就要来了 工信部称不会迟到

  首先,2G、3G的退网是移动通信更新换代的必然选择,也是当前国际上各个国家的主要做法。

  同时,要从用户的角度考虑,移动退网不能简单的今天说退了,明天就把闸给拉了,这是不合适的。

  我们要充分考虑用户的使用。简单的说,我今天把这个网退了,我们所有老百姓在使用手机上没有什么感觉这个网退了,让用户享受到网退了但服务不能换,用户真正要的不是网,要的是服务。

  要对网络退网提前进行规划。运营企业的移动网络退网要早谋划、早告知,让用户和运营企业自己有充分的时间和心理准备来推动退网的进程。

  最后,其实4G网络都已经覆盖到98%以上的行政村,我们5G的商用列车已经都开动起来了,我国移动通信的网络面临着2G、3G退网的条件已经逐渐成熟。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 自由携号转网就要来了

上一篇:要说再见了!iPhone 7被苹果划入“清仓产品”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育