Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

华为10月17日发布鸿蒙手机?假的

手机行情 天极网 2019-10-14 09:56:44
[摘要]10月17日华为将推出一款更具创新的全面屏手机,从目前的情况看,其应该是采用了屏下隐藏式前置摄像头设计,同时还有可能搭载鸿蒙系统。

  华为鸿蒙OS已经发布有一段时间了,许多网友都特别期待搭载鸿蒙OS的智能手机能够早日上市。

  今日有消息称,10月17日华为将推出一款更具创新的全面屏手机,从目前的情况看,其应该是采用了屏下隐藏式前置摄像头设计,同时还有可能搭载鸿蒙系统。

华为10月17日发布鸿蒙手机?假的

  从官方晒出的预告图来看,华为似乎暗示这款智能手机采用的是一种新型的全面屏设计方案,可以彻底隐藏前置摄像头。有网友猜测可能是最新的屏下隐藏式前置摄像头。

  目前几乎所有的手机厂商都在追求更加极致的屏占比,以达到更加惊艳的视觉效果。

  因此,各家厂商都在想方设法的隐藏前置摄像头或者尽可能的减少前置摄像头区域面积。

  从刘海屏到现在的打孔屏、弹出式摄像头设计,这种极致全面屏设计的趋势愈加明显。

  此前小米等其他厂商已经对外界展示了使用屏下摄像头技术打造的真机,不过也明确表示过,该技术还不成熟,短时间内还无法商用。

  那么,华为的屏下摄像头技术会不会先人一步进行商用呢?

  据外媒报道称,其实早在2018年2月份华为就申请了屏下摄像头专利。

  专利细节显示,华为手机将摄像头及相关传感器隐藏在屏幕下方,只有在使用前置相机的时候,摄像头上方的屏幕才会变得完全透明,以便摄像头更好的采集光线并呈现最好的拍摄效果。

  当用户没有使用前置摄像头时,完全透明区域则会与屏幕融为一体,基本看不出这块屏幕区域下面埋了一颗摄像头。

  据产业链了解,许多厂商都在发力屏下摄像头技术,让手机实现100%屏占比。不过目前来看,华为应该会领先其他厂商,率先商用。

  值得一提的是,此前有外媒表示,华为最快年底前会推出搭载鸿蒙系统的手机。

  因此,有许多媒体捕风捉影,认为华为即将于10月17日发布的智能手机可能是华为首款搭载鸿蒙OS的手机产品。

  事实上,搭载鸿蒙系统的手机华为一直都在测试,不过短期内不会推出。

  华为消费者CEO余承东也明确表示过,“如果最后我们无法使用谷歌服务,我们将使用自己的鸿蒙系统。而第一款使用鸿蒙系统的手机将有可能是明年的P40。”

  今日华为内部人士也通过媒体平台发声,“消息的来源是这张海报(华为10月17日新机发布海报),应该是华为海外某国的发布会邀请函,发布华为nova?5T系列产品,网络上关于鸿蒙的表述都是猜测。”这意味着,目前说鸿蒙系统用于手机产品上的消息基本都不属实。

华为10月17日发布鸿蒙手机?假的

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 华为10月17日发布鸿蒙手机?假的

上一篇:HTC ViveCosmos评测:冲击本世代最爽快的VR头显

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育