Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

苹果自研芯片重投10亿美元:收购英特尔基带业务

手机行情 中关村在线 2019-07-29 09:06:45
[摘要]近日,根据外媒报道,苹果7月25日表示以10亿美元(1美元约合6.9元人民币)收购英特尔大部分调制解调器业务,这意味着其向供应自有手机芯片迈出一大步,英特尔也对此消息进行了回应确认。

  近日,根据外媒报道,苹果7月25日表示以10亿美元(1美元约合6.9元人民币)收购英特尔大部分调制解调器业务,这意味着其向供应自有手机芯片迈出一大步,英特尔也对此消息进行了回应确认。

  据路透社7月25日报道,英特尔约2200位员工将加入苹果,知识产权、设备和租赁也一并纳入。加上原有的阵容,苹果将拥有从移动通信标准到调制解调器的17000个无线科技专利,使其在与华为等主要5G专利权持有者进行可能的全球性授权谈判时,成为更有实力的业者。

苹果自研芯片重投10亿美元:收购英特尔基带业务

  据悉,苹果为了在2021年的5G手机中使用自研基带,便收购了英特尔的此项业务,据内部人士透露苹果与高通签订了六年的许可协议,附带的芯片供应协议也有相同的期限。

  预计在采用自研基带的节奏上,将首先在低端机型上使用,在一段时间以内旗舰机型仍然采用高通的产品。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 苹果 英特尔基带业务

上一篇:销量再创记录 OPPO Reno靠三大卖点成爆款

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育