Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

上海阿姨合体智能音箱 还怕不会垃圾分类?

手机行情 中关村在线 2019-07-18 10:29:35
[摘要]垃圾分类是大事而上海正式实施垃圾分类的这半个月以来,有一个群体功不可没,那就是上海的阿姨们,这中间更是有表现十分突出的阿姨。

  垃圾分类是大事而上海正式实施垃圾分类的这半个月以来,有一个群体功不可没,那就是上海的阿姨们,这中间更是有表现十分突出的阿姨。

  在条例落实期间,高阿姨所在的小区招募了很多热心志愿者协助垃圾分类的落实,高阿姨就是其中一员,并且承担了公寓区600多户家庭的垃圾分类督导工作。

  高阿姨见宣传册和面对面督导的方式效率低下,很是着急。于是她每天都在积极地寻找高效的垃圾分类查询工具,甚至尝试过将不易区分的东西整理后录下来,通过喇叭在小区活动中心播放。

上海阿姨合体智能音箱 还怕不会垃圾分类?

  智能音箱助力垃圾分类

  机缘巧合,高阿姨发现平时每天陪着孙子玩的智能音箱支持垃圾分类查询。为了垃圾分类事业,高阿姨经过反复筛选,挑选出了无需连接电源,只要装上电池就能用的智能音箱,并选取了带有屏幕的款式,这样讲智能音箱摆放在投放处,方便又省力。

上海阿姨合体智能音箱 还怕不会垃圾分类?

  高阿姨督导业主进行垃圾分类

  “这个东西很灵光的,垃圾怎么分你快问问它!”高阿姨向每一位路过垃圾投放处的业主安利这个方法,同时这种有趣的方法吸引了不少小朋友与智能音箱互动。

  当智慧生活和社区阿姨合体,简直是神仙搭配!

编辑:李雨桐

相关热词搜索: 上海阿姨 智能音箱 垃圾分类

上一篇:Mophie 发布各种 iPhone 基本充电配件

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育