Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

卖一台亏一台 创维要用7999元的S8A普及OLED电视

手机行情 新浪 2019-07-10 10:05:08
[摘要]在近几年电视企业日子过得异常艰辛,先是2017年面板涨价,到了2018年面板价格开始回落,可中国电视市场规模、销售金额双双下跌,今年上半年中高端市场更是急剧萎缩。为了应对市场危机,创维决定将S8A降价到7999元起,把OLED电视打入中端市场,普及OLED。

  在近几年电视企业日子过得异常艰辛,先是2017年面板涨价,到了2018年面板价格开始回落,可中国电视市场规模、销售金额双双下跌,今年上半年中高端市场更是急剧萎缩。为了应对市场危机,创维决定将S8A降价到7999元起,把OLED电视打入中端市场,普及OLED。

blob.png

  按照奥维云网的数据,创维已经是中国市场OLED电视出货量最高的品牌,创维自己也定下了2019年OLED电视年销售量20万台的目标。然而创维RGB董事长王志国介绍,在过去半年里创维只完成了1/4销售目标,远远落后于计划。造成这一局面关键原因是中国电视市场低端化,在2016年6000至7000元55英寸的电视占比为7.9%,但到了2019年1至5月,同价位电视占比已低至4%,2999元或以下成为了市场主流,中高端市场遭到毁灭性打击。

blob.png

  没有高端市场支撑意味着电视没法获得足够利润,也就无法更新技术,升级产业,为了挽救电视市场,也为了普及OLED电视,创维决定用OLED电视去支撑起逐渐下沉的LCD电视,亏本销售4K OLED电视售价——55英寸、65英寸的S8A电视售价分别降低至7999元、15999元,创了大牌OLED电视价格新低。

blob.png

  从LG发售第一款量产OLED电视开始,OLED电视取代液晶的呼声就不绝于耳。相比液晶电视,OLED在对比度、可视角度、色彩、延迟上取得了质的突破,即使液晶电视通过量子点、动态分区背光甚至叠屏技术也无法和OLED电视相比——在发布会现场创维同台对比了普通LED液晶电视、OLED电视以及双CELL(叠屏液晶电视),双CELL电视正面对比度的确大幅度增强,但双层液晶屏透光角度小,随着视角增加亮度会快速降低,在侧视下甚至存在叠影问题。另一方面,创维是国内唯一有资质、有能力自制OLED模组(OBM)的电视企业,更能随心所欲打造自己想要的OLED电视。

  blob.png

blob.png

  在降价同时,创维还会进行一系列推广活动,将在全国提供10000台OLED免费试用名额,建设1000家OLED体验厅,并将投入2000万资金举办巡展,不低于1000万资金用于技术普及,让更多人真实体验OLED画质提升;推出一年内屏坏只换不修等一系列承诺,推动用户对OLED电视服务的价值感;通过OLED摄影展、创维超级品牌日助力市场热度的不断提升。

blob.png

  6.18年中促销结束没几天,创维就重新点燃了战火,用7999元的OLED电视冲击电视市场,当下,电视市场竞争进入刺刀见红阶段了。

编辑:李雨桐

相关热词搜索: 创维

上一篇:华为Mate 30 Pro手机壳曝光 后置矩形镜头模组实锤

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育