Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

爱否彭林:希望与华为技术人员交流 搞清楚拍月亮真相

手机行情 2019-06-20 13:03:04
[摘要]今日,爱否科技创始人彭林在微博@华为终端官方微博@余承东,称:“希望能跟月亮模式的技术相关人有个交流的机会,搞清楚P30手机拍月亮时到底有没有‘添加细节’的真相,如能有这样的机会,感激不尽。”

  今日,爱否科技创始人彭林在微博@华为终端官方微博@余承东,称:“希望能跟月亮模式的技术相关人有个交流的机会,搞清楚P30手机拍月亮时到底有没有‘添加细节’的真相,如能有这样的机会,感激不尽。”

  彭林称,购买的P30 Pro手机到货以后,在测试过程中发现:拍摄月亮的效果真的比苹果和三星都要清晰,但似乎拍出的月亮并不是“把微弱信号还原”或者是“美颜算法”,而是在“按内部已知的正确月亮数据添加细节”(附我们的测试过程)。华为是我最尊敬的科技大厂(没有之一),但我总觉得如果能在宣传上再严谨一些,就更完美了。所以我希望贵司能否在销售宣传页面上告知消费者这一点?

  

94b5-hyrtarw5565011.jpg

  此前知名评测媒体爱否科技的主笔王跃琨发布微博,质疑P30 Pro拍摄的月亮“好像是P上去的”,引发广泛争议。


  随后爱否科技发布官方声明,王跃琨作为爱否科技高级主笔,测试不严谨,误导用户煽动情绪,在业内造成不良影响,决议立即开除,对此事盖棺定论。

  不过2个月之后,爱否似乎反悔了此次处理结果,6月16日,爱否科技创始人彭林在微博宣布辞职,以个人身份起诉,要求华为在涉及到月亮模式宣传的地方,都要注明用算法添加细节,且在手机内为用户增加提示。

  以下为彭林公布的P30 Pro月亮算法验证过程:

ed5e-hyrtarw5565129.jpg

编辑:李雨桐

相关热词搜索: 华为 月亮

上一篇:十年旗舰!浅谈三星S10+的性能、屏幕与续航

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育