Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

起点中文网涉黄遭严打 部分栏目停更

手机行情 中关村在线 2019-05-24 15:00:31
[摘要]上海市网信办联合市“扫黄打非”办、市新闻出版局,对阅文集团相关负责人进行了约谈。

  上海市网信办联合市“扫黄打非”办、市新闻出版局,对阅文集团相关负责人进行了约谈,涉及阅文集团旗下起点中文网对用户发布违法违规信息未尽到管理义务,传播导向错误、低俗色情小说等问题。

上海网信办等部门重拳出击,起点中文网部分栏目暂停更新

  相关部门责令起点中文网立即自查自纠,全面深入整改。整改期间,起点中文网问题突出的“都市”频道“异术超能”栏目、“女生网”频道“N次元”栏目暂停更新一周。

  上海市网信办、市“扫黄打非”办相关负责人指出,网络空间不是法外之地,互联网企业要自觉遵守国家有关互联网法律法规,主动承担社会责任,全面加强网站平台管理,切实履行主体责任。上海市网信办将一如既往地和相关部门协同,严厉打击各类网上违法违规行为,绝不姑息。

  起点中文网也发布了相关公告,公告称,因站内作品违反《网络安全法》、《互联网信息服务管理办法》等相关法律法规,为严格落实监管部门要求,自2019年5月21日15:00起至2019年5月28日15:00止,起点中文网“异术超能”、起点女生网“N次元”栏目暂停更新七天,进行全面彻底的自查整改。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 起点中文网涉黄遭严打

上一篇:三星Galaxy S10 5G版在英国正式开启预售

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育