Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

华为OS操作系统来了 余承东:最快今秋面市

手机行情 中关村在线 2019-05-24 14:59:25
[摘要]华为消费者业务CEO余承东透露,华为面向下一代技术而设计的操作系统OS最快在今年秋天、最晚于明年春天将可能面市。

  华为消费者业务CEO余承东透露,华为面向下一代技术而设计的操作系统OS最快在今年秋天、最晚于明年春天将可能面市。

华为OS操作系统来了 余承东:最快今秋面市

  华为OS操作系统来了 余承东:最快今秋面市

  同时援引财联社消息,华为OS系统将会打通手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,统一成一个操作系统,兼容全部安卓应用和所有Web应用。如果安卓应用重新编译,在这套操作系统上,运行性能提升超过60%,这是面向未来的微内核。

  据了解,华为自研操作系统早已经不是秘密。但是此次面对美国封锁制裁,才逼不得已全面转正。

  今早华为创始人任正非对此也作了回应,表示这个备胎计划,你查查我们总裁办所有的文件,都是公开的,在过去八年的文件都可以查,我反复讲的,只是社会不重视,美国打了一下,才重视。但不管怎样,备胎计划是一定会有用的。海思是华为的一个附属品,就像一个担架队,是主战部队的加油车,绝对不会独立。

  同样这样不是一种排外行为,任正非指出。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 华为OS操作系统来了

上一篇:三星Galaxy S10 5G版在英国正式开启预售

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育