Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

首款折叠屏笔记本曝光 来自ThinkPad

手机行情 中关村在线 2019-05-14 10:39:36
[摘要] 据悉,联想在美国奥兰多召开Transform 3.0 @Accelerate大会上展示了全球第一台13.3英寸屏幕的可折叠屏电脑的原型机ThinkPad X1系列,自折叠屏手机在今年2月亮相以后,首款折叠屏笔记本电脑也亮相在用户面前,折叠屏大战一触即发。

  据悉,联想在美国奥兰多召开Transform 3.0 @Accelerate大会上展示了全球第一台13.3英寸屏幕的可折叠屏电脑的原型机ThinkPad X1系列,自折叠屏手机在今年2月亮相以后,首款折叠屏笔记本电脑也亮相在用户面前,折叠屏大战一触即发。

  官方资料显示,ThinkPad折叠屏设备将作为X1系列成员之一,将正式于2020年上市销售,具体售价暂未公布,不过从折叠屏手机的约17000元售价来分析,这款折叠屏电脑的售价理论上应该不会低于20000元RMB。

首款折叠屏笔记本曝光 来自ThinkPad

  从外观上看,ThinkPad X1折叠屏打开之后,就是一块支持触控的13.3英寸屏幕,和平板电脑长得很像,不同点在于,它具备完整的PC级别计算性能。折叠之后,ThinkPad X1折叠屏电脑的尺寸接近普通图书。

首款折叠屏笔记本曝光 来自ThinkPad

  作为最受关注的部分,ThinkPad X1折叠屏PC搭载了一块LG供应的4:3的13.3英寸的2K分辨率OLED屏幕。联想介绍称,上市后的产品将具备全天候的续航能力,而整机重量仅900克左右。

首款折叠屏笔记本曝光 来自ThinkPad

  编辑点评:折叠屏目前来看是一种创新,但是应用场景不多,而且触控屏的键盘没有力反馈,相对于手机来说,电脑的前景只能走一步看一步了。希望明年上市的时候,能有新的应用场景和体验促进折叠屏电脑的发展。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 首款 折叠屏笔记本 ThinkPad

上一篇:iPhone XS/XR中国销量逆转!都是它影响

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育