Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

偏向虎山行!友达将持续发力高端显示市场

手机行情 中关村在线 2019-05-14 10:07:58
[摘要]据悉,友达光电总裁Michael Tsai日前表示,公司将持续努力,进入受供过于求以及利润率空间不断萎缩影响的高端显示器市场。

  据悉,友达光电总裁Michael Tsai日前表示,公司将持续努力,进入受供过于求以及利润率空间不断萎缩影响的高端显示器市场。2019年第一季度友达光电均出现了亏损,京东方盈利较上年同期也下跌了48%,这足以说明全球平板行业当前面临的困境。友达光电专注于提升其在高端市场地位的持续战略,同时也符合市场对大尺寸高分辨率显示器产品不断增长的需求趋势。

偏向虎山行!友达将持续发力高端显示市场

  由于对大尺寸及4K电视的强劲需求,2019年第一季度西欧市场电视销量取得了一定增长,电视面板的平均尺寸比一年前增加了1.5英寸。而北美市场第一季度的电视销量持平,但是电视显示屏的平均尺寸增加了一英寸;同期中国市场电视的销量也持平,但是50英寸以上电视机型的出货量占比高达60%。与此同时,东欧和亚洲新兴市场的大尺寸电视销量也在增长。

  因此,2019年第一季度,50英寸以上面板的出货量占友达光电电视面板总出货量的40%;75英寸和85英寸等超大尺寸面板的推广将是友达光电2019年营销工作的重点。

  从电视面板分辨率方面看,2019年第一季度,友达光电4K电视面板出货量同比增长超过20%,占本季度电视面板总出货量的60%。

  Tsai透露,在2018年开始批量生产8K电视面板后,友达光电将在2019年继续加大其在65英寸和75英寸8K电视面板领域的市场份额。

  此外,友达光电还计划在2019年将无边框电视显示器的出货量提高30%以上,同时还将进一步优化其GOA技术。与此同时,在第一季度实现了30%的同比增幅后,预计2019年全年友达光电IT面板(用于显示器和笔记本电脑)的出货量还将保持强劲的增长趋势。Tsai表示,友达光电还计划在2019年进一步完善Mini LED背光屏面板的产品组合。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 友达 高端 显示市场

上一篇:iPhone XS/XR中国销量逆转!都是它影响

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育