Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 厂商动态 > 正文

巴慕达改变了风扇市场

厂商动态 中关村在线 2019-05-06 15:34:58
[摘要]双重扇叶,自然风质,静音省电,已经成为这两年经常看到的风扇宣传语。

  双重扇叶,自然风质,静音省电,已经成为这两年经常看到的风扇宣传语。在不断看到这些类似的产品宣传的时候,你是否知道,风扇是从何时,由记忆中的样子,形成了现在的潮流呢?

  巴慕达改变风的质量的风扇是怎样被开发出来的

  这一切都是从2009年的经济危机开始的。2009年,雷曼经济危机,日本东京一家3人规模的小公司,也陷入了濒临破产的困境。公司的创始人,也是负责产品开发的主力人员寺尾玄先生做出了一个决定,要最后做一次自己想要做的事情,那就是,开发一台不一样的风扇。

为什么说巴慕达风扇既改变了风,也改变了风扇市场

巴慕达 EGF-1380-WG 白色/灰色

  产品综述|图片(1)|参数|报价|点评本地参考底价 2130元

  风扇自1880年被发明以来,已经经过了100余年,成为了家家户户都拥有的产品,甚至于已经面临被空调取代的危机。一家默默无闻的小公司,选择一个市场已经饱和许久,已经开始被新技术替代的产品,无疑是巨大的挑战。正因为经济危机带来的窘迫境地,才给了寺尾玄放手一搏的动力。那个时候,日本已经开始进入了节能省碳意识高涨的时代,很多人开始减低空调的使用,而长时间使用风扇,却会因为螺旋状吹出的风团冲击身体,而产生各种不适。想让风扇吹出童年时夏季野外吹来的习习清风,又能够节能省电,便是寺尾玄开始开发风扇的初衷。

为什么说巴慕达风扇既改变了风,也改变了风扇市场

  (注:专利号:ZL201080003301.X)

  经过了反复的研究与琢磨,一台首次使用直流电机,将NASA的流体动力学应用于扇叶与格栅的结构中的风扇就诞生了。直流电机带来安静无声的运转与极低的耗电量。而经过了特别设计的双层扇叶,可以让内外两股速度不同的风,经过聚合碰撞再散开,完全打散传统风扇吹出的螺旋状风团,吹出幅面宽广而柔和的风质,即使长时间使用,也不会有不适的感觉。至此,过去100多年的人工风被彻底改变,风扇开始吹出彷如自然界拂面清风般柔和的风。

为什么说巴慕达风扇既改变了风,也改变了风扇市场

  因为巴慕达对风质的改变,推进了风扇市场的改变

  巴慕达的Green Fan电风扇的诞生,被日本媒体评为:“戴森改变了风扇的结构,巴慕达改变了风扇风的质量。”巴慕达风扇也改变了日本风扇市场,以超越同类产品数倍的价格,开始了持续至今的热销,一直到2017年,都还在被作为社会现象热议,为什么一台高价风扇,可以持续热销。对此,日本著名家电产品专家奈津子评价道:“送风幅度达到其他产品4倍的广泛送风范围及接近于自然界清风的柔和风质连续使用一夏天也不超过30日元的惊人节电效果“(相当于不到2元人民币,按照一天最低档运转8小时计算)。而这台风扇在中国市场上市以来,也已经开始带动了国内风扇市场的改变,越来越多主打自然风与静音的同类产品进入市场,一些产品还在宣传上借鉴巴慕达果岭自然风的概念,可以毫不夸张的说这是对这台风扇最大的肯定。

为什么说巴慕达风扇既改变了风,也改变了风扇市场

  BALMUDA,2003年成立于东京。集居家产品的设计、研发、销售一体的综合高性能家电品牌,旨在改善用户的居家软环境,而不断追求创造极致的产品,呈现给用户。公司创始人寺尾玄先生原本是日本的音乐制作人。为了给客户提供高性能和富有创意的产品,BALMUDA奉行的理念是以简求臻。即以最精简的零部件构成产品、以最简约的设计呈现优美、以最节约的能耗实现理想效果。 2013年11月进驻中国市场。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 巴慕达 风扇

上一篇:微软推出HoloLens 2开发者版本 售价便宜1万多

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育