Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 导购资讯 > 正文

Always Connected PC将成继手机之后的下个5G战场

导购资讯 cnbeta网站(台州) 2019-04-18 15:52:57
[摘要]昨天高通和苹果同时在官网发布声明,宣布达成和解协议,和解内容包括双方驳回全球两家公司之间的所有诉讼,苹果将向高通支付一笔授权费用,双方达成一项为期六年的直接授权许可协议等。

   昨天高通和苹果同时在官网发布声明,宣布达成和解协议,和解内容包括双方驳回全球两家公司之间的所有诉讼,苹果将向高通支付一笔授权费用,双方达成一项为期六年的直接授权许可协议等。这意味着高通与苹果近两年来围绕反垄断以及专利侵权等全球范围内的诉讼大战落幕。

Screen-Shot-2018-02-22-at-15.08.52.png

  而伴随着两家科技巨头的和解,英特尔当天宣布退出5G智能手机调制解调器业务。新闻稿中描述,英特尔将结束5G智能手机调制解调器业务,并完成对PC、物联网设备和其他以数据为中心设备中4G和5G调制解调器机会的评估,不过这并不意味着英特尔会放弃5G,公司还将继续投资其5G网络基础设施业务。

  虽然苹果和高通的和解对于双方来说都是共赢的,但是双方签订的合同对5G通讯模组市场产生了较大的影响。在英特尔宣布退出之后,全球5G基带的供货商仅剩下5位:中国的华为海思和紫光展锐、美国的高通、韩国的三星以及中国台湾的联发科。而华为海思仅供华为终端,三星也是自产自销,因此能够给市场上其他手机厂商供货只有展锐、高通和联发科三家了。

  而英特尔退出5G模组竞赛之后,高通股价持续走高的,投资者也看到了高通在未来电信领域的重要意义和市场份额占比。Asian Review随后发表评论:

  智能手机5G通讯模组业务中没有实现盈利和积极回报的清晰路径。也就是说,5G依然是英特尔的战略重点,公司也会继续投资5G网络基础设施业务。

  目前英特尔已经为联想,戴尔,惠普和微软等PC合作伙伴推出了5G调制解调器,预计会在2019年年底之前上市。而昨天的新闻也表明高通将会停止以诉讼的形式授权5G调制解调器。

  高通计划为ARM架构的Windows 10设备提供X55和8cx处理器,预计将会在2019年下半年至2020年上半年推出。而微软即将推出的Surface系列有望装备高通骁龙处理器,并且在未来几年会帮助更多合作伙伴推出Always Connected PC。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: PC将成 手机之后 5G战场

上一篇:华为确认没有与苹果联系5G调制解调器

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育