Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

NASA“好奇号”探测器在火星上钻了一个新孔

手机行情 cnBeta.COM 2019-04-11 12:44:05
[摘要]外媒BGR报道,对于美国宇航局(NASA)科学家来说,2019年将是苦乐参半的一年,因其“机遇号”火星车因为一场巨型沙尘暴失去了联系。

  外媒BGR报道,对于美国宇航局(NASA)科学家来说,2019年将是苦乐参半的一年,因其“机遇号”火星车因为一场巨型沙尘暴失去了联系。对整个科学界来说,这是一个悲伤的日子。但“机遇号”并不是唯一一个在红色星球上巡游的探测器,因NASA的“好奇号”火星车继续其出色的工作。

\

  现在,为继续寻求更多关于火星景观的知识,“好奇号”已成功地在新位置钻了另一个新孔,确保了机器人即将分析的样本。

  在一篇新的博客文章中,NASA“好奇号”团队揭示了一个被称为“Aberlady”的目标的成功钻探尝试。该岩石是“好奇号”自2012年登陆火星以来已采样的众多岩石之一,但它提供的数据是同样重要。

  “我们将用一个简短的科学块启动Sol 2372计划,用ChemCam分析2个目标:钻孔内部(Aberlady)和附近的基岩目标‘Mayar'。我们还将使用Navcam进行尘埃观察,”“好奇号”团队写道。“我们的钻探活动的下一步是确定我们是否收集了粉状岩石样品,以及它是否符合预期。”

  这似乎是“好奇号”正常的一天,但事实证明,“好奇号”目前能成功钻探东西证明了NASA科学家的聪明才智。“好奇号”并没有最初被没有被设计那样钻井,在2017年末意外失败之后,NASA工程师们不得不想出一种让火星车使用钻头的新方法。

  最初,好奇号被设计成在延伸钻头之前使用稳定臂将其钻孔仪器支撑在表面上。不幸的是,实际扩展钻头的机制失败了,NASA不得不发明一种新方法。在测试了各种技术之后,NASA科学家最终向“好奇号”发送指令,用机械臂将钻头物理地推入目标,然后使用稳定柱。

  正如您在上面照片中的洞所看到的那样,新方法已被证明是有用的,尽管此前不幸失败,“好奇号”仍然能够继续工作。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: NASA好奇号探测器在火星上钻了一个新孔

上一篇:小米8屏下指纹版更新MIUI 10.3.1.0稳定版

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育