Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

国家移民管理局政务服务平台正式上线

手机行情 中关村在线 2019-04-01 15:30:25
[摘要]之前我们预告过的国家移民管理局政务服务平台今天正式上线了

  之前我们预告过的国家移民管理局政务服务平台今天正式上线了,通过该平台,内地居民可以在全国任一出入境证件受理点办理入境证件,而不再需要回原籍办理了。

国家移民管理局政务服务平台今日上线,支持网页端/App/小程序

  支付宝预约办理

  据悉,内地居民可以通过移民局网站、App及小程序等第三方平台进行预约,预约后可选择在全国任一出入境证件受理点办理。

  目前该平台提供六大功能,包括:往来港澳台旅游签注申办服务、证件办理进度查询服务、证件预约申请服务、证件信息查询服务、出入境记录查询服务、办事指引查询服务。

  国家移民管理局副局长尹成基介绍,出入境证件“全国通办”是内地居民因私出入境管理服务的制度性变革,实现全国各地都能办、全体人群都能办、全部证件都能办。

  在支付宝上,关注国家移民管理局官方小程序,就可以在线预约“往来港澳台旅游签注办理”、“证件进度查询”、“证件信息查询”、“出入境记录查询”、“签注剩余次数查询”、“办证机构查询”、“办事指引查询”等服务,并选择最近的受理点办理。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 国家移民管理局政务服务平台正式上线

上一篇:娃哈哈成立智能机器人公司 宗庆后任董事长

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育